Ingredientes
- 5 huevos
- 300 g. de azúcar moreno
- 200 g. de crème fraîche (ver receta)
- 100 g. de aceite de oliva virgen
- 1 cuchda. de vainilla líquida
- 300 g. de zanahoria rallada
- 150 g. de nueces picadas
- 325 g. de harina
- 15 g. de levadura química
- 1 cuchta. de bicarbonato
- 1 cuchta. de canela molida
- una pizca de sal
Preparación
- Batir los huevos con el azúcar hasta que dupliquen su volumen y la masa esté bien aireada.
- Añadir la crème fraîche (ver receta), aceite y vainilla líquida y mezclar.
- Tamizar la harina con la levadura, bicarbonato, canela, sal e ir incorporando a la mezcla anterior en dos o tres veces y mezclando suavemente hasta que la masa esté homogénea.
- Incorporar la zanahoria rallada, las nueces y remover suavemente para que no pierda volumen la masa.
- Untar el molde del bundt cake con un poco de mantequilla y harina, o forrar con papel vegetal y verter la masa.
- Cocer en horno precalentado a 170º unos 45 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga seco.
- Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla metálica.
- Espolvorear con azúcar glas.
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