martes, 16 de marzo de 2021

TARTA DE QUESO Y CHOCOLATE


Ingredientes Para la Base

- 150 g. de galletas tostadas
- 40 g. de mantequilla



Para la Tarta

- Galletas de Chocolate
- 300 g. de chocolate de postres
- 250 g. de nata para montar
- 150 g. de queso tipo filadelfia
- 25 g. de azúcar glas
- 400 g. de fresas



Para la Ganache de Chocolate Negro

- 150 g. de nata 
- 150 g. chocolate de postres
- 25 g. de mantequilla

Para la Ganache de Chocolate Blanco

- 150 g. de nata
- 150 g. chocolate blanco
- 25 g. de mantequilla



Preparación

- Cubrir la base de un molde de 22 cm. con papel de horno.

- Triturar las galletas, mezclar con la mantequilla fundida y distribuir en el molde, presionando un poco para que quede compacto.

- Colocar las galletas de chocolate alrededor del molde.




Crema de Chocolate

- Poner a calentar la nata y cuando rompa el hervor, apagar el fuego e incorporar el chocolate en trozos.

- Remover hasta obtener una consistencia cremosa.

- Dejar templar. Verter sobre la base de galletas y refrigerar hasta que tenga consistencia.




Crema de Queso

- Batir los 100 g. de nata restantes junto con el queso y azúcar y añadir 300 g. de fresas picadas en trocitos.

- Verter la mezcla sobre la crema de chocolate.

- Refrigerar hasta que esté bien firme.



Capa de Ganache de Chocolate Negro

- Calentar la nata y cuando rompa el hervor, añadir el chocolate cortado en trozos y la mantequilla. Mezclar hasta que todo quede bien integrado.

- Verter sobre la Crema de queso y refrigerar para que endurezca.

Capa de Ganache de Chocolate Blanco

- Mismo procedimiento que el anterior.


- Cuando temple la ganache, adornar con fresas, chocolate, o al gusto.

- Conservar en el frigorífico y servir fría.



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