La mejor época para consumir mejillones, es desde septiembre a abril,
por lo que aún estamos a tiempo de disfrutar de este rico y sano molusco.
Es uno de los alimentos que se consume en todo el mundo,
y si la calidad del mejillón es buena,
sea cual sea la receta empleada siempre resulta un plato exquisito y saludable,
debido al aporte de proteínas, fósforo, yodo y hierro.
Si os gustan los mejillones y aún no habéis preparado los "tigres", no dejéis de hacerlo.
Pasa con ellos, como con las pipas: es difícil dejar de comer :-)
Otras recetas con Mejillones (para ver la receta, pinchar sobre el nombre)
- 1 kg. de mejillones
- 1/2 vaso de vino blanco
- 2 hojas de laurel
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde italiano
- 1 ó 2 guindillas (según se desee de picante)
- 500 g. de tomate natural pelado y triturado
- perejil picado
Preparación
- Lavar bien los mejillones quitándoles las barbas y las impurezas adheridas a las cáscaras.
- Colocar en una cazuela con el vino blanco y laurel y cocer a fuego fuerte hasta que se abran. (No cocer en exceso para que no se sequen y resulten jugosos).
- Tirar la cáscara vacía y reservar las que tienen mejillones.
- Colar el agua resultante de la cocción y reservar.
- Picar finamente los ajos, cebolla y pimiento y pochar en un buen aceite de oliva virgen, junto con la guindilla.
- Cuando las verduras estén pochadas y empiecen a dorar, añadir el tomate y dejar cocer el conjunto unos 15 minutos.
- Incorporar el caldo de la cocción de los mejillones, y dejar cocer 10 minutos más.
- Espolvorear con perejil picado y servir.
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