La combinación de sabores de esta tarta siciliana,
con la crema queso, naranja y chocolate....
y las diferentes texturas de la suavidad de la crema,
más el crujiente de las galletas y las perlas de chocolate,
hacen de esta tarta algo extraordinario y exquisito 😋
Para la Crema de Queso
- 750 g. de queso fresco
- 180 g. de azúcar
- ralladura de naranja
- 150 g. de perlas de chocolate
Para la Masa Quebrada al Cacao
- 300 g. de harina
- 15 g. de cacao en polvo
- 100 g. de azúcar
- 2 huevos M
- 80 g. de aceite de girasol
- una cucharadita de extracto de vainilla
- 200 g. de galletas oreo
- azúcar glas para adornar
Preparación
- Preparar las galletas oreo, separando una por una y quitando el relleno (éste se utilizará en la crema de queso).
- Una vez quitada la crema de las galletas, machacar éstas metiéndolas en una bolsa de plástico o con un mortero. No triturar en robot de cocina, ya que deben quedar trocitos de galleta un poco gruesos para dar a la tarta una textura crujiente.
- Reservar.
Preparación de la Crema de Queso
- Poner en un recipiente o robot de cocina el relleno de las galletas, el queso, azúcar y ralladura de naranja. Batir hasta obtener una crema homogénea.
- Añadir las perlas de chocolate y mezclar hasta que se distribuyan por igual por toda la crema.
- Meter en el frigorífico.
Preparación de la Masa Quebrada
- Echar en un recipiente la harina, cacao y azúcar y mezclar.
- Hacer un hueco en el medio y añadir el resto de ingredientes.
- Mezclar hasta obtener una masa. Sacar la masa a la mesa de trabajo y amasar hasta obtener una textura suave y manejable.
- Cortar 3/4 de la masa para formar la tartaleta de la base de un molde desmontable de 28 cm.
- Cortar un papel de horno de unos 32 cm. de diámetro para forrar la base y parte de las paredes del molde.
- Estirar la masa de la base de la tarta sobre el papel haciendo que coincida el mismo diámetro.
- Una vez extendida la masa, colocar en el molde sin quitar el papel (servirá de ayuda, tanto para colocar en el molde, como para desmoldar la tarta).
- Pinchar con un tenedor repetidamente la base de la masa para evitar que se hinche al cocer.
- Distribuir en la base de la tarta la mitad de las galletas machacadas.
- Verter sobre las galletas la mezcla de la crema de queso.
- Distribuir la otra mitad de galletas sobre la crema de queso.
- Despegar del papel de horno la masa que sobresale sobre el relleno de la crema y doblar sobre ésta.
- Cortar otro círculo de papel de horno de la medida del molde (28 cm.)
- Estirar el resto de la masa sobre este papel haciendo que coincida el mismo diámetro.
- Colocar sobre la tarta y pichar de nuevo con un tenedor repetidamente.
- Meter en horno precalentado a 175º unos 50 minutos o hasta ver que ya está cocida.
- Sacar del horno y esperar a que se temple.
- En cuanto se pueda manipular, sacar del molde, dar la vuelta a la tarta como si fuera una tortilla, quitar el papel vegetal y dejar enfriar sobre una rejilla.
- Una vez que haya enfriado, decorar con azúcar glas.
3 comentarios:
Espectacular!!! casi paso de largo por esta receta, pero ha sido ver el corte y me he enamorado, tiene que ser una auténtica delicia
Impresionante esta tarta Nieves , tiene que ser una auténtica delicia.
Un abrazo.
Sencillamente espectacular. Me guardo la receta ¡Besos mil!
Publicar un comentario