lunes, 25 de enero de 2021

Tarta Siciliana de Queso y Chocolate



La combinación de sabores de esta tarta siciliana,
 con  la crema queso, naranja y chocolate....
 y las diferentes texturas de la suavidad de la crema,
 más el crujiente de las galletas y las perlas de chocolate,
 hacen de esta tarta algo extraordinario y exquisito 😋



Para la Crema de Queso

 - 750 g. de queso fresco
- 180 g. de azúcar
- ralladura de naranja
- 150 g. de perlas de chocolate



Para la Masa Quebrada al Cacao

- 300 g. de harina
- 15 g. de cacao en polvo
- 100 g. de azúcar
- 2 huevos M
- 80 g. de aceite de girasol
- una cucharadita de extracto de vainilla

- 200 g. de galletas oreo
- azúcar glas para adornar




Preparación

- Preparar las galletas oreo, separando una por una y quitando el relleno (éste se utilizará en la crema de queso).

- Una vez quitada la crema de las galletas, machacar éstas metiéndolas en una bolsa de plástico o con un mortero. No triturar en robot de cocina, ya que deben quedar trocitos de galleta un poco gruesos para dar a la tarta una textura crujiente.

- Reservar.




Preparación de la Crema de Queso

- Poner en un recipiente o robot de cocina el relleno de las galletas, el queso, azúcar y ralladura de naranja. Batir hasta obtener una crema homogénea.

- Añadir las perlas de chocolate y mezclar hasta que se distribuyan por igual por toda la crema.

- Meter en el frigorífico.



Preparación de la Masa Quebrada

- Echar en un recipiente la harina, cacao y azúcar y mezclar.

- Hacer un hueco en el medio y añadir el resto de ingredientes.

- Mezclar hasta obtener una masa. Sacar la masa a la mesa de trabajo y amasar hasta obtener una textura suave y manejable.

- Cortar 3/4 de la masa para formar la tartaleta de la base de un molde desmontable de 28 cm. 

- Cortar un papel de horno de unos 32 cm. de diámetro para forrar la base y parte de las paredes del molde.

- Estirar la masa de la base de la tarta sobre el papel haciendo que coincida el mismo diámetro.

- Una vez extendida la masa, colocar en el molde sin quitar el papel (servirá de ayuda, tanto para colocar en el molde, como para desmoldar la tarta).

- Pinchar con un tenedor repetidamente la base de la masa para evitar que se hinche al cocer.

- Distribuir en la base de la tarta la mitad de las galletas machacadas.

- Verter sobre las galletas la mezcla de la crema de queso.

- Distribuir la otra mitad de galletas sobre la crema de queso.

- Despegar del papel de horno la masa que sobresale sobre el relleno de la crema y doblar sobre ésta.

- Cortar otro círculo de papel de horno de la medida del molde (28 cm.)

- Estirar el resto de la masa sobre este papel haciendo que coincida el mismo diámetro.

- Colocar sobre la tarta y pichar de nuevo con un tenedor repetidamente.

- Meter en horno precalentado a 175º unos 50 minutos o hasta ver que ya está cocida.

- Sacar del horno y esperar a que se temple.

- En cuanto se pueda manipular, sacar del molde, dar la vuelta a la tarta como si fuera una tortilla, quitar el papel vegetal y dejar enfriar sobre una rejilla.

- Una vez que haya enfriado, decorar con azúcar glas.



3 comentarios:

CHARO dijo...

Espectacular!!! casi paso de largo por esta receta, pero ha sido ver el corte y me he enamorado, tiene que ser una auténtica delicia

Bego dijo...

Impresionante esta tarta Nieves , tiene que ser una auténtica delicia.
Un abrazo.

Cuca dijo...

Sencillamente espectacular. Me guardo la receta ¡Besos mil!