viernes, 23 de marzo de 2018

Profiteroles Rellenos de Crema Pastelera de Chocolate


Un postre exquisito que no deja indiferente a nadie :-)

Ingredientes para la pasta choux

- 130 ml. de agua
- 120 ml. de leche
- 100 g. de mantequilla
- una pizca de sal
- 5 ml. de agua
- 160 g. de harina de repostería
- 4 huevos medianos (250 g. aprox.)


Preparación con Thermomix

- Precalentar el horno a 180º

- Echar en el vaso la leche, agua, mantequilla, sal y azúcar. Programar: 5 m. - 90º - V.2

- Agregar el harina de golpe y programar: 15 s. - V.4. Dejar templar, retirando el vaso de la máquina durante 10 minutos.

- Poner de nuevo el vaso en la máquina : V.4 sin programar tiempo. Añadir los huevos de uno en uno por el bocal. No echar el siguiente, hasta que no se haya integrado el anterior.

- Echar la masa en una manga pastelera con boquilla lisa o rizada y disponer la masa sobre papel vegetal en pequeñas porciones. Espolvorear con azúcar glas, y hornear 30 minutos.


Para el Relleno

- 100 g. de chocolate
- 500 ml. de leche
- 120 g. de azúcar
- 80 g. de maizena
- 4 yemas de huevo


Preparación

- Poner en chocolate en el vaso y triturar: 10 s. - V. 10

- Incorporar el resto de ingredientes y programar: 7 m. - 90º -  V.4

- Sacar la crema a un recipiente, tapar con papel film para que no se forme costra, y meter en el frigorífico hasta que esté bien fría.



Preparación final de los profiteroles

- Hacer un corte por un lado sin separar las dos mitades y rellenar con la crema.

- Espolvorear por encima con azúcar glas.




 

6 comentarios:

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

No le falta relleno, están repletos y ricos.
Soy poco hábil con la manga pastelera y no me he atrevido con los profiteroles todavía.
Besos.

Thermofan. Marisa G. dijo...

Nieves, me acabo de tomar un té de cacao y uno de tus profiteroles me vendría de perlas.
Hago una masa parecida pero lleva aceite y nunca la he usado en porciones.
Buen fin de semana. Besos.

São Ribeiro dijo...

Já fiz com recheio de natas, este recheio é uma verdadeira delicia.
Ficaram lindos.
Bom fim de semana

Punto de nieve dijo...

Qué delicia Nieves!!!! Me tomaba ahora un par de merienda!!!
Besos!!

mamen dijo...

Ese piquito del que esta cortado, me esta poniendo mala, que delicia Nieves, que pena vivir tan lejos, un abrazo tesoro

Marisa dijo...

Holaaaa, ahora sí, acabo de merendarby no tengo ni gota de hambre jajajajja, así que no me da tanta tanta envidia, aunque una poca sí.
Que maravilla de dulce, esta masa me encanta porque no es nada grasa y se come con mirarla. Lo de los rellenos ya es otra cosa. Me ha encantado.
Un besoooo