Habrá poca gente a quien no le guste la tortilla de patata, y si además, está rellena,
resulta doblemente apetitosa.
Un plato que se toma con gusto todo el año, pero que en época de calor, se agradece de forma especial,
y se puede ir cambiando el relleno al gusto de cada familia.
Ingredientes
- 1 kg de patatas
- 1 cebolla
- 8 huevos
- sal
- aceite de oliva virgen
- 1 cucharada de mayonesa
- 1 cucharada de queso crema
- 1/2 cucharada de mostaza dijon
- 1/2 kg. de chicharros (jureles)
- tomate
- cebolla tierna (cebolleta)
- lechuga
- aceitunas rellenas
Preparación
- Freìr las patatas y cebolla para hacer una tortilla al estilo tradicional (ver receta) o en microondas (ver receta).
- Una vez que la patata esté en su punto, sacar de la sartén, escurrir muy bien el aceite y dividir las patatas en dos partes iguales.
- Hacer dos tortillas de 4 huevos cada una y dejar enfriar.
- Mezclar la mayonesa, queso crema y mostaza y cubrir la parte superior de una de las tortillas.
- A continuación, distribuir unas hojas de lechuga, rodajas de tomate, cebolleta y aceitunas.
- Por último, añadir los chicharros fritos y sin espinas, cortados en trozos.
- Tapar con la segunda tortilla y servir.
4 comentarios:
¡Que rica!un trocito(o dos) me comería yo ahora.
Una tortilla con un relleno muy veraniego y apetecible. Con la ventaja de que podemos variar el relleno a nuestro gusto o según lo que tengamos en la nevera.
Besos.
Uummmmmmmmmmm pintaza tiene esa tortilla rellena y seguro que sabe mejor , te ha quedado de relujo.
No me ves pero me marcho haciendote la ola , justamente hoy he echo tortilla de patatas para cenar no se si cortar un trozo y rellenarla con atun que no tengo chicharros .
Bicos mil wapisimaa.
La tortilla de patatas me encanta ¡es uno de mis platos favoritos desde siempre! y rellena... ¡rellena es un pecado!
ME encanta tu idea, como bien dices en verano parece que este tipo de platos apetecen más
¡Besos mil!
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