viernes, 3 de marzo de 2017

Bizcocho Vienés


El bizcocho vienés está basado en la clásica receta de la Tarta Sacher, que ya publiqué en su día,
 siendo más auténtica ésta receta que hice al regreso de un viaje a Viena,
 aunque tiempo después publiqué ésta otra, con ingredientes parecidos, pero con notables diferencias.

 El bizcocho de hoy es más parecido a la segunda receta,
 aunque cualquiera de ellas es un auténtico deleite :-)


Ingredientes para el Bizcocho


- 115 g. de almendras 
- 140 g. de azúcar
- 50 g. de harina
- 15 g. de maizena
- 30 g. de cacao en polvo
- una pizca de vainilla en polvo
- un pellizco de sal
- 80 g. de chocolate negro
- 25 g. de mantequilla
- 4 huevos (separadas las claras de la yemas)


Para el Relleno

- 120 g. de mermelada de albaricoque
- 20 ml. de licor de naranja


Para la Cobertura

- 100 ml. de nata
- 20 g. de miel
- 100 ml. de chocolate negro


Preparación


- Picar las almendras con 40 g. de azúcar y mezclar con la harina, maizena, cacao, vainilla y sal.

- Fundir al baño maría el chocolate con la mantequilla

- Batir las yemas con 50 g. de azúcar

- Batir las claras a punto de nieve, con los 50 g. de azúcar restantes.

- Juntar las yemas con un tercio de la clara de huevo, incorporar el chocolate y la mantequilla fundidos y añadir la mezcla de harina.

- Agregar las claras restantes y mezclar de abajo hacia arriba suavemente.

- Verter en un molde rectangular forrado con papel vegetal y hornear a 180º durante 40/45 minutos.

- Sacar del horno, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.

- Una vez frío, dividir en tres partes.

- Extender entre ellas una capa de mermelada con el licor de najanja diluído.

- Poner la nata y la miel a hervir, y verter sobre el chocolate triturado.

- Mezclar bien hasta obtener una crema lisa y brillante, con la que se cubrirá todo el bizcocho.

- Adornar al gusto.


10 comentarios:

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

De ganas te pediría que me adoptaras, últimamente no hago demasiadas recetas con chocolate, pero este bizcocho son palabras mayores. Habrá que aparcar la operación bikini (como cada año) y animarse con este bizcocho-tarta. Y lo bonito que queda con los frutos rojos por encima, es un puntazo.
Besos.

Esther dijo...

Que maravilla de pastel, el pastel seguro que esta espectacular y las fotos ni te cuento, que preciosidad d pastel, brilla con luz propia reina...Bess

Thermofan. Marisa G. dijo...

Querida Nieves. Yo no te pido que me adoptes, porque tendrías el problema de tener que pararme para que no dejara ni las migas y después, el subidón de azúcar sería increíble.
Me parece una maravilla de bizcocho y queda precioso. El sabor, con lo que lleva y viendo las fotos, tienen que ser delicioso.
Besos y feliz fin de semana.

Nenalinda dijo...

No conocia este bizcocho y me encanta la tarta sacher ,seguro que estaba de muerte relenta no lo siguiente , te ha quedado de relujo.
Bicos mil y feliz finde wapa.

Marga Morguix dijo...

Estoy leyendo la receta, y viendo las fotos... y se me está haciendo la boca agua sólo de pensarlo. Madre mía, qué delicia, qué maravilla...
Un besote, guapa.

PINKY dijo...

Madre Nieves , este bizcocho ademas que debe estar de pecado mortal es que es guapo para mirarlo y remirarlo , tiene que dar pena cortalo y comerlo jaja
besinos

Delicias Baruz dijo...

Esto son palabras mayores, vaya delicia y te ha quedado precioso. Un abrazo, Clara

Maria Jose dijo...

Las fotos lo dicen todo y mas aun, no hacen falta muchos comentarios para definirlo, ESPECTACULAR EN TODOS LOS SENTIDOS.....

Eva dijo...

¡Hola Nieves! Menuda pinta tiene ese bizcocho, me encanta la tarta Sacher. Estuve hace años haciendo el Trabajo de Fin de Carrera en Viena y me puse fina a tarta Sacher, no la he vuelto a comer tan rica como allí. Me apunto tus recetas para probarlas, que nunca me he animado a hacer tarta Sacher en casa.

Nuria Eme dijo...

Hola guapísima !!!
Venía a meterme de lleno con el paté marinero, pero he bajado un poquito más por la pantalla y al ver este pastel, no lo he podido dejar pasar.
Nieves, siempre presentas tus recetas, con un gusto en los platos y en la mesa, que de verdad, siempre me voy de tu blog con una sonrisa, y las babas por suelos. Si hay que adoptar a alguien, incluyeme en la lista jaja A este paso, montas un horfanato :)
Si me pones uno como este en la mesa, me derrito literalmente o le pongo un marco, ya me lo pensaría ;)
Besotes mi niña.