viernes, 27 de noviembre de 2015

Torta Dulce de León


La torta dulce de León es una especialidad de amplia tradición en esta provincia Castellano-Leonesa
que se puede encontrar con facilidad en la mayoría de panaderías rurales.

 Se presenta siempre con este aspecto plano y dorado,
 cubierto azúcar y agujeros, que a su vez, se rellenan con un buen aceite de oliva virgen.

 Una receta sencilla y rica y una buena opción para comenzar el día :-)

Ingredientes


- 500 g. de harina de fuerza
- 300 g. de agua
- 20 g. de levadura de panadería
- 5 g. de sal
- aceite de oliva virgen
- 4 cucharadas de azúcar



Preparación


- Amasar todos los ingredientes hasta obtener una masa suave y elástica.

- Dejar levar hasta que doble su volumen.


- Una vez que haya levado, poner sobre la mesa de trabajo enharinada y extender con las manos, dándole una forma redondeada y apretar la masa con los dedos, para que queden unos pequeños agujeros.


- Dejar levar de nuevo hasta que doble su volumen.

- Una vez que haya levado, regar con un buen aceite de oliva virgen procurando que los agujeros queden bien impregnados del aceite.


- Espolvorear con el azúcar y meter en horno precalentado a 220º unos 15 minutos o hasta ver que ya tiene un bonito tono dorado.

- Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.


10 comentarios:

Merchi dijo...

Una buena opción para comenzar y acabar el día, hija mía. Que está la dichosa torta que se sale de la pantalla. Que facilita de preparar es, Nieves. Me la guardo en la saca que además tiene un aspecto inmejorable, super apetecible y tiene que estar deliciosa.

Besines guapa y feliz fin de semana.

Cocinando con Montse dijo...

Ummm que buena se ve esta torta con el aceite de oliva. Estupenda para comenzar el día.
Besos
Cocinando con Montse

PINKY dijo...

Nieves a ver si de una vez se arregla este cacharro y puedo entrar a comentar las cosas tan ricas que haces ,como este panin dulce que tiene que estar de miedo
besinos

Nuria Eme dijo...

Delicioso de verdad Nieves.Este tipo de panes dulces, me traen recuerdos de infancia y muchas ganas de hacerlo.
Me la llevo a pendientes, para cuando tenga el brazo operativo. Esos ojuelos llenos de aceite me han derretido el corazón.
Besotes.

Delicias Baruz dijo...

Me encantan. Mi abuela las preparaba de lujo, con el mismo aspecto delicioso de las tuyas. Muchas gracias por la receta. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara.

Recetas al instante dijo...

Que rico se ve.
Saludos
Olguis.

Pame Recetas dijo...

Con estas fotos tuyas ya me has convencido del todo. Una maravilla!! Besos querida Nieves

Bego R dijo...

Desde que la vi el otro dia , estaba deseando tener un huequín para poder venir a comentarte....Es una ricura esta torta y me ha recordado mucho a la que preparan en Zamora en el pueblo de mi Samiro, una torta de chicharrones que también es deliciosa.
Como siempre de cine Nieves , qué bien se come en tu casa niña.
Besinos.

susana dijo...

Buena receta leonesa. Sobraba castellano leonesa. Leonesa a secas.

Anónimo dijo...

Buena receta ,pero no castellanoleonesa,eso no existe ,gracias