Todos tenemos un microondas en casa.
Es un electrodoméstico sin el que ya no podemos vivir, pero que sólo utilizamos para calentar el café
o recalentar comida, cuando se podría sacar un gran partido
si lo utilizáramos para "cocinar".
Se ahorra tiempo, electricidad, si lo comparamos con un horno convencional, y es mucho más limpio
que la cocina tradicional.
Los pimientos fritos, que tanto juego dan para guarniciones,
como para cualquier otro tipo de preparación, se hacen en unos minutos con mucha menos cantidad de aceite (rebajando calorías), y se evita fregar la sartén, la vitro, e incluso, los azulejos.
¡¡Pues a ello, que quedan estupendos!!
- Pimientos
- Ajos
- Aceite de oliva
- sal
Preparación
- Lavar y cortar los pimientos en tiras, eliminando todas sus semillas.
- Colocarlos en un recipiente apto para microondas, junto con unos dientes de ajo chafados para que den más sabor. Sa
- Tapar el recipiente con una tapa o papel film y programar 8/10 minutos a la máxima potencia. Dependiendo de la cantidad de pimientos, y la potencia del microondas, tardarán más o menos en freir.
- A la mitad del tiempo, revolver para facilitar la cocción y comprobar si ya están en su punto.
- Añadir salvia, orégano, tomillo o las yerbas aromáticas que gusten, y servir.
12 comentarios:
Nieves, tienes razón, ¡ Qué poco partido le doy yo a a mi micro....!
Me he quedado con la receta.Me encantan los pimientos , la tengo que poner en práctica. Los tuyos tienen un aspecto maravilloso.
Un abrazo,
María José.
Cuanto aprendo contigo, Nieves. Yo tengo el microondas de adorno y después de ver como han quedado estos pimientos casi me cae la cara de verguenza por haberlo comprado jajajajaja. Que fácil, que limpio, que sano, que rápido y que buenísima pinta tienen estos pimientos.
Besiness
No tener toda la cocina llena de salpicaduras ya me parece una buena razón para intentar sacar más partido al microondas y además con poco aceite y viendo la buena pinta ya me convence totalmente.
Besos.
Que buena idea, y si quedan menos calorcos mejor, habra que probar estos trucos, asi los suelo hacer en sarten tapados, solo con ajos picados y perejil, quedan muy bien tambien, pero en el micro los probare, besito linda
Si te digo la verdad, recién estrenado mi primer microondas (allá por el prehistoceno)hacía muchas cosas en él. Pero siempre pienso que no le saco el partido que se merece.
Viendo tus pimientos, constato mis pensamientos....ésto lo tengo que hacer pero ya.
Si es que da alegría solo ver las fotos.
Besotes.
Me dejas pillada con estos pimientos mañana los pongo en practica, mira que yo soy de las cocino en el microondas y ni se me ocurría freir los pimientos en el microondas, gracias chica, es genial y ya te cuento. bikiños
Nunca los hice ..pero es verdad no sacamos partido al microondas .Muy util la receta y la idea sobre todo con vistas a estas fiestas para hacer la guarnición de los asados ..bicos ..las fotos impresionantes
Estoy enamorada de tus fotos Nieves!! Y ahora quiero pimientos!!
Yo si que uso el microondas pero mira los pimientos asi no los he echo nunca asi que enseguida le voy a poner remedio ,me has tentado de lo lindo con las fotos seguro estan de rexupete ademas de quedarte de relujo.
Bicos mil y feliz semana wapa.
Madre mia te han quedado unos pimientos de cine, con esos ajos que quitan el sentido, me ha encantado, lo facil y rapido que se hacen. Mil besicos tesoro
Hola Nieves. Yo lo utilizo bastante pero no lo suficiente. Tengo uno con función horno y aso de todo. Los pimientos como en el horno. Fritos como tú, no los había hecho. Añadir ajos y hierbas, es una buena idea. Un beso.
Soy la primera que le saca poco partido a este electrodoméstico. A veces me da miedo pensando que en vez de freir o asar va a acabar cociendo y por no arriesgarme ¡me quedo sin saberlo!
Pero después de ver tus pimientos creo que estoy haciendo el tonto por no intentarlo
¡Besos mil!
Publicar un comentario