lunes, 16 de marzo de 2015

Coulis de Fresa



El coulis de fresa es una de las primeras recetas que he publicado,
por lo que es el momento de darle una segunda oportunidad. 

Resulta rica y sencilla  y es estupenda para acompañar
 y decorar  postres, preparar recetas agridulces, 
 o para tomar con yogur, queso fresco, etc.

Ingredientes 



- 500 g. de fresas 
- zumo de 1/2 limón 
- 90 g. de azúcar 
- 60 ml. de agua 




Preparación



- Poner en un cazo el agua y el azúcar y cocer 3 ó 4 minutos hasta obtener un almibar 

- Triturar las fresas y el zumo de limón, hasta logar una textura muy fina. 

- Mezclar con el almíbar y servir como acompañamiento de cualquier postre.



14 comentarios:

Nuria Eme dijo...

Hola guapísima !!!
Pues mira, por no venir a verte el viernes, hoy me llevo el menú completo. Esos tomates rellenos de más abao (que ya sabes, para mí, donde hay tomates hay alegría) y este coulis de fresas. Pero no se me escapa esa rica tarta que hay detrás ;)
Ja, buena soy yo para golosear un buen rato.
Tú dale segundas oportunidades a todo lo que quieras, que así me haces babear hasta rabiar...quéeee rico hija !!!
Besotes gordos mi niña, feliz finde.

São Ribeiro dijo...

Tão simples e com morangos é uma delicia.
Boa semana
bjs

São Ribeiro dijo...

Tão simples e com morangos é uma delicia.
Boa semana
bjs

São Ribeiro dijo...

Tão simples e com morangos é uma delicia.
Boa semana
bjs

São Ribeiro dijo...

Tão simples e com morangos é uma delicia.
Boa semana
bjs

Cuca dijo...

Un básico para darle a nuestros postres y ensaladas de frutas un toque sofisticado ¡me encanta!

¡Feliz y dulce semana!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/

Esther dijo...

Te quedo estupendo, y con una pintaza, yo a cucharadas me lo como, se ve maravilloso...Bess

Marisa dijo...

Holaaa, que extraordinario coulis, que colorido madre mía. Pues me ha encantado ver como se hace que siempre tengo que improvisar aligerando una mermelada de fresa, eso sí, caserita de las mías.
Un besooo

Belen delgado pulgar dijo...

Me encanta el coulis de fresas y te ha quedado uhnnnnn que se sale de la pantalla de bonito, unas fotos espectaculares
Besinos
El Toque de Belén

Las Recetas de Manans dijo...

A cucharadas me lo tomaba yo.

Marijose dijo...

Ummm ya me la imagino sobre una pannacotta, ... que rica¡¡¡ besos

Nenalinda dijo...

Divinisimooooooooo y no dudo lo mas minimo que este de rexupete me encantara seguro.
Como siempre receta y presentacion son de 20 points
Bicos mil wapa.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Para aprovechar a tope la temporada de las fresas. Un rico acompañamiento de muchos postres.
Besos.

Pame Recetas dijo...

Una receta tan sencilla y tan necesaria de tener a mano, siempre nos sacará de apuro para realzar un postre o bizcocho: Bien por esta segunda oportunidad! Besitos querida Nieves