Aparte de los Frixuelos (creps) de la receta anterior, otro de los postres típicos de estas fiestas
son las Orejas de Carnaval, de las cuales, he publicado en su día, dos recetas:
Hoy os dejo las "Fritillas de Naranja", tan ricas como las anteriores y con ese punto tan especial
que les da el sabor de la naranja.
Si aún no habéis hecho este tipo de postre, animaros:
la masa es muy manejable, no presenta ninguna complicación y están tan buenas que el problema es dejar de comer, pero bueno, una vez al año... ;-)
Ingredientes
- la piel de 1 naranja (sólo la parte de color: sin nada de piel blanca)
- 150 ml. de zumo de naranja
- 100 ml. de aceite de girasol
- 2 huevos
- 2 cucharadas de azúcar
- 500 g. de harina
- 1/2 cucharadita de sal
- 500 g. de harina
- 1/2 cucharadita de sal
- azúcar glas para espolvorear
Preparación con Thermomix
- Echar en el vaso de la Th la piel de la naranja y programar V. 10 hasta ver que queda bien rallada.
- Añadir el zumo, aceite, azúcar y huevos: 1m. - 37º - V.2
- Incorporar la harina y la sal: 1m. - V. Espiga.
- Sacar la masa a un recipiente y dejar tapada 20 minutos.
- Hacer bolitas del tamaño de una nuez y extender con un rodillo de cocina, dejando la masa lo más fina posible.
- Freir en abundante aceite de girasol.
- Sacar a una fuente, sobre papel absorbente y espolvorear con abundante azúcar glas.
Preparación con Thermomix
- Echar en el vaso de la Th la piel de la naranja y programar V. 10 hasta ver que queda bien rallada.
- Añadir el zumo, aceite, azúcar y huevos: 1m. - 37º - V.2
- Incorporar la harina y la sal: 1m. - V. Espiga.
- Sacar la masa a un recipiente y dejar tapada 20 minutos.
- Hacer bolitas del tamaño de una nuez y extender con un rodillo de cocina, dejando la masa lo más fina posible.
- Freir en abundante aceite de girasol.
- Sacar a una fuente, sobre papel absorbente y espolvorear con abundante azúcar glas.
14 comentarios:
Nieves , que buena pinta y me imagino el sabor delicioso de la naranja , que ricura
besinos
Mi retina guarda todavía los frixuelos y ya nos vienes a la carga con otra delicia, desde luego no paras, guapetona :)
Unos dulces bien ricos, y es cierto que la naranja aporta un sabor tan rico, que es difícil contener la mano.
De las fotos, ya no te digo ni pío, que me vas a echar por pesada.
Besotes gordos mi niña, feliz día.
Se ven exquisitas!! nunca las hice pero ya no se me escapan, tienen que estar deliciosas...bess
Ummm me las imagino asi que a pendientes se van para hacer en mi maquinita,te han quedado de relujo.
Bicos mil y feliz finde pesiosa.
Que cosas me pones niña, si no me va a dar tiempo por mucho que viva de hacer tantas cositas buenas, un besito guapa
Enamorada me has dejado, que cosa tan buena por favor!!!!
Fíjate que puede que caigan hoy.
Besazos.
No conocía este dulce y me ha encantado. En casa no somos de demasiados fritos, pero un día es un día ;)
Qué delicia, me vuelve loca este tipo de dulces.
Un besote.
yo tampoco los conocía, y tienen que estar buenímos !!!!
besos,
Madre mia, que plato tan espectacular y como tienen que estar con ese olor y sabor a naranja...
me han encantado y tomo nota.
besos
ay me chiflaaaaaaaaaaaaaaaaaaa y el cuenco me ha parecido precioso el que se ve más, bueno todo pero ese me ha enamorado. Un besazo
Pero que ricas estarán con el sabor de naranja, estos dulces son de los que no puedes parar de comerlos.
Besos
¡Menuda pinta! No veas cómo se me han antojado y eso que no las he probado nunca
¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
Anotadas están y es que este tipo de dulces me vuelven loco, que buena pinta tiene.. bsss
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