El fin de semana se presenta frío y desapacible,
de modo que es la oportunidad perfecta para encender el horno,
y pasar un momento entretenido preparando una rica tarta como esta.
Lo cierto es que yo la he disfrutado en pleno verano,
rodeada de naturaleza y con unos melocotones de Calanda que eran una delicia,
pero nada impide que se pueda disfrutar de un postre tan rico también en invierno, ya que, afortunadamente,
podemos encontrar frutas en conserva muy aceptables
para este tipo de postres, de modo que a encender los hornos,
y a meter las manos en la masa ;-)
Para la Tartaleta
- 100 g. de mantequilla en pomada
- 85 g. de azúcar
- 1 huevo
- 165 g. de harina
- 1 g. de levadura química
- una pizca de vainilla en polvo
- un pellizco de sal
Para el Relleno
- 50 g. de mantequilla en pomada
- 50 g. de azúcar
- 1 huevo
- 70 ml. de leche
- 100 g. de harina
- 20 g. de cacao en polvo
- 5 g. de levadura en polvo
- 3 melocotones (pueden ser en conserva, si no es la época de ellos)
- una cucharadita de cardamomo
Para el Acabado
- 50 g. de gelatina para dulces
- azúcar glas
Preparación
- Comenzar preparando la tartaleta, mezclando la mantequilla con el azúcar, la sal y el huevo.
- Añadir la harina tamizada con la levadura y la vainilla y amasar hasta obtener una textura suave y bien integrada.
- Envolver la masa en papel film y dejar una hora en el frigorífico
- Una vez que esté fría la masa, extender sobre la superficie de trabajo enharinada, colocar en un molde desmontable, dándole la forma de tartaleta y dejar a la espera.
- Preparar el relleno, batiendo la mantequilla en pomada y el azúcar hasta que adquiera un tono blanquecino y añadir el huevo, la leche, sal y las semillas de cardamomo molidas. Batir hasta que todo quede bien integrado.
- Incorporar la harina tamizada con el cacao y la levadura. Batir de nuevo y rellenar con esta mezcla la tartaleta del molde.
- Partir por la mitad los melocotones, eliminar la pepita y cortar en rodajas sin llegar abajo.
- Colocar las mitades de los melocotones sobre la mezcla y presionar un poco para que queden bien asentados.
- Hornear a 170º unos 30 minutos o hasta que al pinchar en el centro, se vea que ya está cocida.
- Sacar del horno y en cuanto se enfrie pintar la fruta con la gelatina y espolvorear con azúcar glas.
13 comentarios:
Madre mía, ¡qué maravilla de tarta!. No sólo me parece deliciosa la combinación de sabores, sino que la presentación es chulísima. Me ha encantado.
Y tengo envidia MALA, MALA, pero MALÍSIMA, de tus fotos, jajajaja. Cómo me gustaría ser capaz de hacer fotos tan maravillosas.
Un besote.
Te la vi en face esta tarde y poco me falto para ponerme a hacerla, pero como últimamente se me atravesó la tarde y casi no llego ni a hacer la cena que tenía programada......pero me queda en pendientes, muy pendientes jaja
Besinos
Holaaa que barbaridad Nieves, en tus presentaciones siempre es primavera, que preciosidad. Esta tarta tiene que estar deliciosa, que exquisitez, melocotón y chocolate, una pasada. Te ha quedado realmente extraordinaria.
Un besooo
Espectacular vaya presentacion y rica vaya si tiene qu estar rica con esos ingredientes que no nos impiden hacerla hoy , bssss
Qué buena pinta!!! Me gusta cómo has creado el contraste de sabores y la jugosidad que debe tener, genial el acabado.
Una propuesta de lo más interesante.
Besos
me parece que además de tener que ser rica sí o si, es preciosa :)
Madre Nieves que pinta , ese trocin que esta ahi solin me lo llevo yo para la merienda con un cafetin , vale ?
besinos
El corte se ve increíble.
Me encantan los cardamomos.
Un saludito
Ya te han dicho todo lo que pienso pero aun asi te tengo que decir oooole y oooole, tan precioso te ha quedado que enamora mirarlo, y la piña que no la habia visto ya ni te cuento, un lujo es entrar en tu cocina hija, un beso
Se ve una tarta super rica, con la fruta, el chocolate y la base crujiente, mmm... Ahora mismo me comería un beun trozo para desayunar :)
Me gustan muchísimo las tartas frutales;esta con melocotones es para guardar para el verano;no hay prisa por hacerla ahora con otra fruta,mejor tener paciencia y disfrutarla en el esplendor de unos buenos melocotones.
Un beso.
Qué belleza de tarta y comérsela tiene que ser todo un placer. Las fotos divinas como siempre.
Hola Nieves, qué maravilla de tarta y de combinación de sabores, con las imágenes tan bonitas y verlo tan bien, es que se te hace la boca agua...
un besazo!
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