Los que me seguís, sabéis que les estoy dando una segunda oportunidad
a algunos de los platos que ya he publicado hace varios años,
y entre ellos se encuentran las patatas a la importancia.
Es este un plato tradicional, sencillo y rico donde los haya.
Las patatas a la importancia pueden ir rellenas o no, pero yo siempre las preparo de este modo.
Es una plato un tanto "entretenido" de elaborar, pero merece la pena,
y a pesar de que las patatas guisadas de un día para otro, no aguantan demasiado bien,
en éste caso, el guiso gana en sabor, ya que se empapa de la sustancia del caldo
y al día siguiente, están incluso más buenas :-)
Ingredientes
- Patatas
- Jamón serrano cortado en lochas finas
- Harina
- Huevos
- Cebolla
- Ajo
- Perejil
- Pimienta Negra
- Vino Blanco
- Azafrán
- Caldo de Carne o Pastilla de Caldo Concentrado
- Sal
Preparación
- Pelar y cortar las patatas en rodajas como de 1/2 cm. y salar, no demasiado, teniendo en cuenta que el jamón ya es salado.
- Meter un trozo de jamón entre cada dos rodajas de patata, e ir preparando de este modo todas las patatas.
- Rebozar cada paquetito de patata en harina y huevo e ir friendo en abundante aceite caliente.
- Sacar a una fuente y dejar a la espera.
- Elegir una cazuela holgada para guisar las patatas para evitar que se deshagan al cocer, y pochar en esa cazuela abundante cebolla picada muy menuda. (Freir la cebolla lentamente para que no tome color).
- Machacar en el mortero los ajos, con el perejil y unas bolitas de pimienta y desleir con el vino blanco. Dejar a la espera.
- Una vez que la cebolla esté bien pochada, añadir una cucharada de harina para que espese el caldo y rehogar unos minutos, para quitarle el sabor a crudo.
- Añadir el majado del mortero, y dejar cocer el conjunto unos minutos para que se evapore el alcohol.
- Agregar el caldo de carne, o la pastilla de caldo desleida en el agua necesaria para cubrir las patatas.
- Añadir unas hebras de azafrán un poco tostadas, o azafrán en polvo.
- Rectificar de sal.
- Distribuir las patatas que teníamos reservadas y dejar que cuezan lentamente, cubiertas de caldo, el tiempo necesario hasta que al pincharlas se vea que están bien blanditas.
- Cuando estén en su punto, apartar del fuego y dejar reposar tapadas 10 ó 15 minutos, antes de servir.
20 comentarios:
Que ricas estan Nieves yo las tengo hechas pero sin relleno, y desde luego asi ganan muchisimo, tomo nota, besitos
Madre mía a estas horas salivando no puede ser, que maravilla, que maravilla.
Besazos.
No las he hecho nunca, pero así rellenas todavía me parecen más buenas.
Besos.
Qué aspecto tan impresionante. Las suelo preparar pero sin rellenar, me ha parecido una idea fantástica.
Siempre que te vengo a visitar me sorprendes amiga.
Besinos.
Me encantan las patatas a la importancia, pero nunca las he hecho rellenas...una idea estupenda. Un abrazo y feliz semana, Clara.
La verdad es que así no las he preparado nunca pero se ven deliciosas y sí, entretenidas pero como casi todo lo bueno en la cocina, verdad? las fotos preciosas ehh ha merecido la pena.
besos
Nunca hice estas patatas, y les tengo ganas y ahora con tu receta no tengo excusas y además rellenas!! me apasionan, veo tue fotos y me pierdo en medio de ellas es un espectaculo ver tus entradas...Bess
Qué bien que les hayas dado una segunda oportunidad, porque la primera vez me las debí perder... Estas patatas me recuerdan a un sitio donde iba a comer hace mucho tiempo y las ponían todos los lunes. Me encantaban y fíjate... que llevo desde entonces si comerlas, porque nunca las he hecho en casa. Ya no tengo excusa para no probar.
Un besazo
Nieves que cosa mas rica y encima rellenas de jamón esto ya pa morise jajaj
Me encantan te han quedado maravillosas y unas fotos pa comérselas jajaj
Besinos
El toque de Belén
No sabía que las patatas a la importancia se podían rellenar! Me parece una receta muchísimo más sabrosa! Vale la pena el trabajo extra, porque son éxito asegurado.
Yo creo que se merecen todos y cada uno de los minutos que les has dedicado ¡es que esas fotos son increíbles! No te quiero ni contar el hambre que me ha entrado...
¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
Con jamón no las he hecho, pero sí con salmón, y están deliciosas. Las tuyas tienen una pintaza de muerte, así que tengo que probar también la versión "jamonil", que sé que en casa triunfará.
De las fotos qué te voy a decir que no te haya dicho ya...
Un besote, guapa.
Divnisimaaaaaaaaaaaaaaaas ademas de ricaaaaaaaaaaaaas ricaaaaaaaaaaas yo pocas vces las hago rellenas porque como solas nos encantan no me pongo a ello.
Como siempre receta paso a paso y presentacion son de 20 points.
Bicos mil wapa.
mmmmm que buenisima pinta tienen esas patatas...
por cierto preciosas fotos eh? ;)
un saludito
Seguro que están muy ricas,yo las hago pero sin rellenar,me apunto la receta ,algún dia caerá.besinos
Estoy de acuerdo contigo en que son un poco laboriosas a la hora de hacerlas pero merecen la pena. Yo las hice parecidas solo que distinta salsa y ésta tuya me entró muy bien por los ojos, así que la tendré en cuenta.
Un besín.
Nieves a este plato no le va bien el nombre porque si que tienen importacia estas patatas , relleninas y con esa salsina , un lujo en la mesa
besinos
Has hecho muy bien en darle una segunda oportunidad, pues este plato me lo había perdido.
No conocía las patatas a la importancia rellenas, y creo que me has revolucionando tanto las papilas que yo me voy a estrenar hacciendo esta delicia.
Un manjar de día de fiesta diría yo.
Besotes gordos mi niña....de verdad, qué cosa más rica !!!
Que ricura, me parece deliciosa de esta manera.Bssss y buenas noches.
Huy! Me encanta esta receta!! No la he hecho nunca y me han dado muchas ganas de prepararla, estará deliciosa. Si aguantan bien de un día para otro, mejor, porque hago la comida de un día para otro, así me lo apunto.
Besotes
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