Llega el fin de semana y toca postre.
Dicen los expertos en nutrición, y una buena amiga que cuida su dieta,
que una vez a la semana se puede comer de todo, de modo que hay que aprovechar ;-)
Las rosquillas en casa, siempre son acogidas con alegría
y las suelo hacer con cierta frecuencia y con diferentes recetas.
Generalmente las preparo con anís, pero para alternar,
las de naranja están igual de buenas, de modo que...
¡¡buen fin de semana y a preparar ricos postres
para ese café de la mañana o de media tarde!!
Ingredientes
- 2 huevos
- 150 g. de azúcar glas
- 100 g. de nata
- 25 g. de aceite de girasol
- ralladura y zumo de 1 naranja
- 1 sobre de levadura química
- una pizca de sal
- 500 g. de harina
Preparación con Thermomix
- Colocar la mariposa y batir los huevos junto con el azúcar glas: 5m. - 37º - V.4. Quitar la temperatura y batir 3 minutos más.
- Añadir la nata, aceite, zumo y ralladura de la naranja y batir unos segundos hasta que todo se integre.
- Quitar la mariposa y añadir la mitad de la harina, la levadura y la sal. Programar: 8 s. - V. 6.
- Incorporar el resto de la harina y programar: 15 s. - V. 6.
- Esta es una masa bastante blanda pero manejable. Dependiendo del tipo de harina, quizás pueda quedar demasiado blanda y no se pueda manejar bien, por lo que se puede añadir un poco más de harina y amasar 15 s. - V. Espiga.
- Sacar la masa del vaso e ir formando las rosquillas untando las manos de aceite para facilitar su elaboración.
- Freir en abundante aceite de girasol (no utilizar aceite de oliva, porque les aporta mucho sabor) bien caliente e ir sacando a una fuente sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
- Espolvorear con abundante azúcar cuando aún estén calientes.
Siempre he querido hacerlas. es de esos dulces que me traen buenos recuerdos. Las hacía una de mis abuelas y luego una señora amiga de la familia a la que apreciaba mucho.
ResponderEliminarNo las he vuelto a probar, ya ves tú!
Se ven riquísimas Nieves, guardaré la receta.
Ah! Por cierto al final hice las patatas, fueron un éxito. Las pienso repetir. Pero utilicé el horno.
Besos.
Son mi debilidad Nieves y nunca las he hecho de naranja así que pendientes quedan.
ResponderEliminarBuen fin de semana que ya asoma por ahí.
Tienen que estar muy buenas, te han quedado de vicio y las fotos son impresionantes.
ResponderEliminarMe encanta, las probaré seguro.
Un beso.
Bueno vaya una pinta por dios, que rico!!!,http://lasrecetasdefranciscoypablo.blogspot.com.es
ResponderEliminarAinsss con lo rosquillera que yo soy mira con que me apareces Nieves, me acordaré mañana al desayuno de estas rosquillas pero fijo eh jajajaja. Que ricas y que fotos más bonitas, si es que incitas al personal de mala manera hija, eso no se hace jajajaja.
ResponderEliminarUn muass enormee guapetona, buen fin de semana :)
Deliciosas, las hice de anís, las tengo sin publicar. Pero también probare estas. Con esta pinta!!un besin.
ResponderEliminarMe gustan casi todas las rosquillas pero con sabor a naranja aun mas, siempre las compraba en la pasteleria,Ahora las hacemos y son nuestras preferidas, besos
ResponderEliminarFicaram lindas e com sabor a laranja tem que estar deliciosas
ResponderEliminarbjs
Estas rosquillas me traen tan buenos recuerdos... En mi casa, es típico hacerlas en Semana Santa y verlas, siempre me lleva a recordar a las mujeres de mi casa haciéndolas en la cocina de mi abuela. El día que tocaba hacerlas era fiesta!! Anda que no me comería yo unas cuantas de esas que tienes en el plato!!
ResponderEliminarUn besazo
Que maravilla de rosquillas....en mi casa se hacian en dias de lluvia y se comina con chocolate caliente....tentada me dejas!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarLas rosquillas son toda una tentación así que nos dejaremos llevar.
ResponderEliminarmuy ricas.
Besos.
En casa los fritos no nos gustan demasiado, pero un día es un día...
ResponderEliminarY con la pinta que tienen estas rosquillas, se merecen seguro hacer una excepción ;)
Nieves ,que ricas son las rosquillas verdad? y estas de naranja tienen que estar deliciosas para tomar en ese jardin tan verde con un cafetin en ese "tanquin" ,ayyy parece que las estoy saboreando
ResponderEliminarbesinos
Te han quedado fabulosas, gracias por la receta y por esas fotos son un recreo para la vista. Un fuerte abrazo, Clara.
ResponderEliminarSolo las hago en Navidad, si no seria ya un tonel jajaja, pero se ven de empezar y no acabar estas tuyas, un besito
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