La receta de la pizza es tan popular que no entraña ningún misterio y los ingredientes para el relleno
pueden ser interminables.
En esta ocasión lo "novedoso" es que está cocida en una PAELLERA eléctrica con tapa,
con el consiguiente ahorro de energía y tiempo.
Esta es otra receta "rescatada" de las primeras que publiqué,
que no todo el mundo conoce y es muy práctica.
No se necesita precalentamiento, y en cuestión de unos 10/15 minutos, se obtienen unas pizzas
bien cocidas y crujientes como si se hicieran en horno tradicional.
Y para la base del relleno, en vez de poner el típico tomate, si os gusta la MOSTAZA,
utilizar esta receta,
le da un sabor diferente y fantástico.
Ingredientes
Para la Masa
- 250 ml. de gaseosa
- 20 g. de levadura de panadería
- 400 g. de harina
- 1 cucharadita de sal
Para el Relleno
- mostaza
- berenjena
- calabacín
- cebolla
- pimiento rojo
- pimiento verde
- lomo adobado
Preparación
- Poner en un recipiente la harina y hacer un hueco en el centro.
- Mezclar la gaseosa con la levadura desmenuzada e incorporar a la harina.
- Amasar hasta que todos los ingredientes queden bien integrados, e incorporar la sal.
- Continuar amasando hasta obtener una textura suave y elástica.
- Meter en un recipiente untado con un poco de aceite. Tapar con papel film y dejar levar hasta que doble su volumen.
- Una vez que la masa haya levado, estirar con un rodillo del diámetro de la paellera.
- Pincelar el fondo de la cazuela con un poco de aceite, y colocar la masa de la pizza dentro de ella.
- Untar la base de la masa con mostaza en abundancia, cubrir con las verduras cortadas en rodajas finas y fritas en la plancha a media cocción y el lomo cortado en dados.
- Tapar la paellera con su tapa y colocar el termostato a temperatura medio/alta (de 1 a 6 en el Nº 4).
- Cocer 10/15 minutos y en cuanto se vea que está bien dorada, sacar con la ayuda de un par de palas de cocina.
Qué buena Nievinas !
ResponderEliminarLe regalé a mi hijo una paellera de éstas y apenas la utiliza , asi que le voy a enviar tu enlace por wasap para que vea que su ma no lo engaña cuando le dice que las pizZas salen fabulosas ahi , para muestra un botón ;)
Besinos y feliz semana.
Pues mi madre tiene una paellera eléctrica muerta de risa en la cocina, no la utiliza para nada asi que probaré a hacer pizza en ella. Desde luego el pintón que tiene es de Oscar, Nieves.
ResponderEliminarBesinesss
Pues no se me había ocurrido a mi usar la paellera! vamos, que la tengo sin estrenar... con la pinta que tiene esta pizza tendré que probarla, y el punto de la mostaza me ha encantado!
ResponderEliminarYo no tengo paellera electrica, pero me has dado la idea de hacerla en el horno de cristal electrico, me parece que quedara muy bien, alli hice una rosca de pan y quedo chulisima, ya me la veras en el blog, porque hacerla la hago, un besito
ResponderEliminarYo tengo una de esas paelleras, bueno la tengo en la caravana porque donde le saco un partido tremendo es en el camping. Pero incluso ahora le sacaré mas al poder hacer pizzas en ella. Muchas gracias por la idea y la receta.
ResponderEliminarBesinos
Estas paelleras cada vez son más atractivas, me faltaba ver el uso con las pizzas, que pasada de rica se ve.
ResponderEliminarBesazos.
Estas paelleras cada vez son más atractivas, me faltaba ver el uso con las pizzas, que pasada de rica se ve.
ResponderEliminarBesazos.
Que rica la pizza y que buena idea la de usar la paellera para cocinarla .
ResponderEliminarYo tengo una en el pueblo y le doy poco uso ,tendré que traerla ahora para ahorrar ya que la luz se nos va poner tan cara ,no vamos a poder poner el horno.besinos
Nieves por lo que leo no es mi madre sola la que tiene la paellera muerta de risa de vez en cuando nos hace una paella, incluso le regalo una asi solo para pizzas a mi hijo que creo que no la estreno, ella solo una vez hizo una pizzas en ella que si estaban buenas, pero esta tuya tiene que estar buenísima , bikiños
ResponderEliminarhoy me has sorprendido de verdad, nunca habría imaginado que la pizza quedase bien en un paellero...
ResponderEliminarme parece una idea muy práctica, sobretodo cuando vas a un sitio sin horno.
A mi también me gusta cambiar de vez en cuando el tomate por la mostaza, le da un toque distinto muy rico ;)
Tengo ese paellero hace muchísimo tiempo y he hecho de todo menos pizza. Ahora viendo tu receta ya no hay excusas. Tiene una pinta increíble!!
ResponderEliminarBesos
Nunca la he preparado así pero veo que queda riquísima...bsts guapa
ResponderEliminarHolaaaa, anda que buenísima idea. Yo no tengo esta paellera pero desde luego queda estupenda. Tengo una amiga que tenía una y la tenía arrinconada por ahí, se lo voy a contar ya verás que pronto la saca a la palestra jajajaja
ResponderEliminarUn besooo
Pues tengo una paellera de estas en casa y la tengo muerta de risa, así que viendo la pinta que tiene tu pizza, ya sé con qué le voy a dar utilidad... Qué rica!!
ResponderEliminarUn besazo
Ya veo que estás de vuelta y nos presentas esta deliciosa pizza, gracias por tu visita y ya la tengo apuntada para mi marido y para mí en versión mini. Besosss
ResponderEliminarImpresionada me he quedado viendo lo bien que queda esta pizza sin necesidad de horno.
ResponderEliminarSustituir el tomate por mostaza es algo que me gusta.
Besos.
Una sola palabra: Fa-bu-lo-sa|||
ResponderEliminarBesos.
Pero que buena idea, me ha gustado mucho esta manera de hacerla, esta genial!!, me lo apunto a ver si saco una paellera grande que tengo por ahi, besos
ResponderEliminarEspectaculaaaaaaaaar no lo siguiente y seguro que esta de muerte relenta.
ResponderEliminarCualquier dia le confisco la paellera a mi madre pues solo la usamos para hacer los langostinos ,me has puesto los dientes largos largos con estas maravillosas fotos como siempre las presentaciones son espectaculaaaaares.
El pastel de queso con la mermelada de arandanos divinisimoooooooo tambien.
Bicos mil wapa.
Mi querida amiga, tengo una paellera electrica un siglo, y nunca se me a ocurrido hacer esta deliciosa pizza te ha quedado fantastica, con ese precioso color doradito tiene que ser una verdadera delicia. Mil besicos cielo
ResponderEliminarOye esto es un acierto, está bien conocer estos electrodomésticos. No lo tengo, pero si me preguntan ya sé que se puede prescindir del horno para según que cosas.
ResponderEliminarBien buena que parece.
Besitos.
Otro aparato que no uso , pero cuando ves esta piza, te quedas con boca abierta. Un besin.
ResponderEliminarNieves ,esa pizza tiene una pinta impresionante ,fijate que color ,y lo tostadina que se ve ,hummm para no parar de comer
ResponderEliminarbesinos
Pues probarla para hacer un asado con patatas.sale buenisimo
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