lunes, 10 de marzo de 2014
Champiñones Rellenos de Verduras y Langostinos
Ingredientes
- 1/2 kg. de champiñones
- 1/2 langostino por cada champiñón
- 1 puerro (la parte blanca)
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 1 zanahoria
- sal y pimienta
Preparación
- Cortar los tallos de los champiñones, y pelar los sombreros, para eliminar toda la tierra. Dejar a la espera.
- Limpiar bien los tallos y picar en juliana, junto con el puerro, cebolla, pimiento y zanahoria. Añadir la sal necesaria y freir el conjunto con unas cucharadas de un buen aceite de oliva virgen.
- Quitar a los langostinos las cabezas y las pieles (hacer un fumet (ver receta) y congelarlo para posteriores preparaciones). Cortar los cuerpos por la mitad, y dejar a la espera.
- Una vez que las hortalizas estén bien fritas, rellenar con esta farsa los champiñones, y colocar en el medio de cada uno de ellos, la mitad de un langostino.
- Poner a punto de sal y pimienta y regar con un hilo de aceite de oliva virgen.
- Hornear 10 minutos y servir caliente.
- Puede ser un plato de acompañamiento, o utilizarlo como tapa o pincho.
Sencillamente maravillosos!
ResponderEliminarBocado de dioses añadiría.
Besazos.
Una cosa tan sencilla y que rica debe estar, para entrantes en fiestas o en un dia especial, maravillosas fotos, un beso
ResponderEliminar¡Cómo me han gustado estos champiñones!. El relleno me parece una delicia, así que a ver si encuentro unos que tengan buen tamaño (últimamente, no sé por qué, pero sólo los encuentro pequeñísimos), y los hago.
ResponderEliminarMe encantan las fotos.
Un besote.
Nieves si pense que no era tu blog, andamos las dos con cambios, asi me gusta mas y los champiñones que sepas que me encantan asi, muy ricos tienen que estar, bikiños
ResponderEliminarQue delicia!....las fotos invitan a comer!!....Abrazotes,Marcela
ResponderEliminarLas fotografías impresionantes...que color, que sabores, ideales!!
ResponderEliminarBesos.
Me parece ideal como o tapa o como guarnición.
ResponderEliminarLas combinaciones mar y montaña como esta me encantan!
anda qué ricoss mira que me gustan los champis, y este relleno qué pasada. Te mando un besoo
ResponderEliminaruna maravilla de aperitivo sin duda
ResponderEliminarQue aperitivo mas rico ..me encanta la combinación , kas ftos dicen comeme ....besos
ResponderEliminarMe encanta este aperitivo!! En casa, casi siempre los hago relleno de jamoncito que nos encanta, pero los tuyos tienen una pinta deliciosa, así que muy pronto te copiaré la receta para hacerla en casa.
ResponderEliminarUn besazo
Este aperitivo lo tiene todo. Tiene toda la pinta de estar muy rico, es fácil de hacer y resulta muy vistoso. Me gusta ;)
ResponderEliminarUn beso
Menudo aperitivo mas rico. En casa suelo rellenarlos muchas veces, he de probar este relleno.
ResponderEliminarLo único es encontrar unos champiñones hermosos, porque con lo que menguan al asarse.
Besinos
Super buenos cielo.Gracias y buenas noches.
ResponderEliminarBien rellenos van estos champiñones tanto en cantidad como en sabor.
ResponderEliminarBesos.
Hola Nieves un bocado delicioso y de lujo me encanta, te han quedado impresionantes.. y de postre una copita de las delicias de yogur y yo me quedo como una reina, jjaja me encanta todo lo que haces.
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Ummmmmmmmmmmm seguro esos champiñones estaban de muerte relenta no hay mas que ver las fotos son espectaculaaaaares para no variar.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Me encantan, son de mis bocados preferidos , en lugar de la monstrua de las galletas, se me podría llamar la monstruita de los champi rellenos jajajaja......asi que mejor me voy ya o te dejaré sin ninguno.
ResponderEliminarBesinos.
Nieves un pincho riquísimo y muy resultón me encantan los champiñones admiten muchos rellenos y son sencillos de preparar.
ResponderEliminarBesos
Nieves ,que buena pinta tienen y es que con ese colorido estan llamndo a darles un bocado ,estupendos
ResponderEliminarbesinos
Me encanta este relleno para los champiñones!
ResponderEliminarBesos!