domingo, 3 de enero de 2010
Salsa Bechamel
Ingredientes
- 30 g. de aceite de oliva.
- 30 g. de mantequilla
- 60 gr. de harina.
- 600 gr. de leche.
- Una pizca de sal.
- Una pizca de pimienta.
- Una pizca de nuez moscada.
Preparación con Thermomix
- Calentar el aceite: 3m. - Tª Varoma - V.1
- Añadir la harina y rehogar unos minutos en Tª Varoma, hasta que veamos que se empieza a dorar.
- Añadir el resto de los ingredientes y programar: 8m. - 100º - V.4
Ingredientes para la bechamel de forma tradicional
- 600 ml. de leche
- 30 g. de aceite de oliva
- 30 g. de mantequilla
- 60 g. de harina
- sal
- una pizca de nuez moscada
- un poco de pimienta
Preparación
- Calentar un poco la leche en el microondas.
- En una cazuela de acero o antiadherente derretir la mantequilla junto con el aceite con cuidado no se queme, ya que la mantequilla no aguanta elevadas temperaturas, aunque unida al aceite ayuda a que no se queme.
- Echar la harina y remover muy bien con cuchara de madera, hasta que veamos que toma un color tostadito para que la harina pierda el sabor a crudo.
- Apartar la cazuela del fuego y echar un poco de leche caliente y mover enérgicamente tratando de que se vaya ligando y que quede una mezcla suave y compacta.
- Poner de nuevo el recipiente al fuego. Seguir añadiendo leche poco a poco y seguir revolviendo, tratando de que no queden grumos. Cocer la mezcla sin dejar de revolver y continuar añadiendo leche según se vaya consumiendo con la cocción hasta haberla utilizado toda.
- Agregarle la sal, nuez moscada y pimienta. Revolver de nuevo hasta que todo se integre, y ya está lista para utilizar.
- Si por alguna razón, quedara la bechamel con grumos, se puede arreglar batiéndola con la batidora.
- Si se desea una bechamel más espesa, se añadirá un poco más de harina.
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