Ingredientes
- piel de 1 limón (sin la parte blanca)
- piel de 1 naranja (sin la parte blanca)
Masa Madre
- 70 ml. de leche- 6 g. de levadura fresca de panadería
- 1 cucharadita de azúcar
- 130 g. de harina de fuerza
Masa
- 60 ml. de leche- 35 g. de mantequilla
- 35 g. de manteca de cerdo
- 2 huevos
- 20 g. de levadura fresca de panadería
- 30 g. de agua de azahar
- 450 g. de harina de fuerza
- 1 pellizco de sal
Decoración
- 1 huevo batido- Almendras laminadas crudas, naranjas y limones confitados (ver receta)
- Azúcar humedecido
Preparación
- Con el vaso y las cuchillas muy secos, pulverizar el azúcar: 30 s. - V. 10- Añadir a través del bocal las pieles de naranja y limón peladas con pelador, para que no contengan nada de la parte blanca: 15 s. - V. 10. Retirar y reservar.
- Poner todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y programar: 15 s. - V.4. Retirar del vaso, formar una bola e introducir en un recipiente con agua templada. Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista.
- Poner en el vaso el azúcar glas aromatizado reservado, los ingredientes de la masa y, por último, la masa madre. Programar 30 s. - V.6
- Amasar de nuevo programando 3 m. - V. Espiga y dejar reposar dentro del vaso hasta que la masa salga por el bocal.
- Bajar la masa con la espátula y volver a amasar programando: 1 m. - V. Espiga.
- Retirar la masa del vaso (estará blanda) y poner sobre una superficie enharinada. Dar forma de bola alisándola bien con las manos. Colocar la bola en la bandeja del horno, forrada con papel vegetal.
- Formar el roscón introduciendo los dedos en el centro y abrir la masa de modo que el agujero central sea bastante grande (quedará una corona de unos 35 cm. de diámetro).
- Pintar con huevo batido y adornar con las frutas confitadas, almendras y el azúcar humedecido.
- Dejar reposar hasta que doble su volumen. Para ello se puede meter la bandeja en el horno, poniendo éste a una temperatura de 50º.
- Cuando haya duplicado su volumen meter en horno precalentado a 180º unos 25 minutos. Si se dora demasiado, poner un papel de aluminio sobre el roscón para evitar que adquiera un tono demasiado tostado.





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