martes, 12 de enero de 2010

YOGUR DE SOJA


Ingredientes


- 1 l. de leche de soja
- 3 cucharadas de azúcar moreno
- 2 cucharadas de leche en polvo de avellanas
- 2 cucharaditas de agar-agar
- 1 yogur de soja


Preparación


- Separar 1/2 vaso de leche de soja fría para disolver el agar-agar, y echar el resto en la Thermomix o en un cazo para calentar.

- Añadir a la leche el azúcar moreno, la leche en polvo y el agar-agar disuelto en la leche. Calentar a 40º revolviendo, para que todos los ingredientes queden bien mezclados.

- Añadir el yogur y revolver unos segundos para que se mezcle con lo anterior. 

- Envolver el vaso de la Termomix en una mantita o toalla grande, para que conserve el calor, y procurar que el ambiente de la estancia sea cálida.

- Dejar reposar 8 horas. Pasado este tiempo, sacar a un recipiente y guardar en el frigorífico.

- Yo le añado mermelada en el momento de servirlo, en éste caso de cerezas (ver receta).

1 comentario:

julycar dijo...

Hola Nieves ... pensaba que ya te habia contestado en este post .... en fin me alegro que te haya salido el yogur de soja.... has probado con leche en polvo de soja??? .... un besito guapa