Puesto que el tiempo invita a platos contundentes,
hoy publico una receta un poco laboriosa por el tiempo que lleva la limpieza de las mollejas,
pero si os gustan este tipo de platos, el de hoy es un manjar.
Hay que acompañarlo de un buen pan
¡¡y a disfrutar!!
Ingredientes
- 1 kg. de mollejas de ternera
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- un trozo de guindilla o cayenas
- 1 cucharada sopera de harina
- 1 cucharada sopera de pimentón
- 1/2 vaso de vino blanco
- agua
Preparación
- Poner las mollejas en abundante agua fría durante 2 horas, para que suelten la sangre.
- Pasado el tiempo, pasarlas a una cazuela grande y cubrirlas con abundante agua fria.
- Poner al fuego, y cuando rompan a hervir, ir retirando la espuma que sueltan.
- Cocer unos 5 minutos.
- Escurrir y en cuanto se enfríen, limpiar muy bien, eliminando todas las pieles, tanto las más gruesas,
como las muy finitas.
- Una vez que estén totalmente limpias, cortar en trocitos y saltear en aceite bien caliente.
- Sacar del aceite, y freir lentamente en éste, la cebolla bien picada, junto con los ajos, la guindilla y la hoja de laurel.
- Cuando la cebolla esté bien pochada, añadir la cucharada de harina y continuar con el refrito unos
minutos, para que la harina se cueza.
- Añadir la cucharada de pimentón, y rehogar el conjunto unos segundos.
- Agregar el vino blanco y mezclar bien.
- Echar las mollejas en la salsa y revolver para que se mezclen bien todos los ingredientes.
- Agregar un poco de agua para que queden un poco caldosas. Rectificar de sal, y cocer unos 10 ó 15
minutos.
Yo no soy una entusiasta de las mollejas pero a mi marido le encantan, siempre las toma rebozadas y en restaurantes de nuestra confianza.Desde el luego, el guiso es una verdadera tentación para empezar a mojar pan y no parar. Cualquier día le doy una sorpresa y pongo en práctica tu receta.
ResponderEliminarUna abrazo,
María José
Hoy sí que no compro, no me gustan las mollejas, je je je...
ResponderEliminarPero tienes razón que estos guiso ahora apetecen mucho ;)
Pero qué bien te han quedado y qué salsita!! coon los días que está haciendo, de buena gana me tomaba yo un platito.
ResponderEliminarbesazos
Pues si, con el frío que hace los platos así vienen genial!!! y este está para tener una barra de pan cerca!!
ResponderEliminarmmmmmmmmm adoro las mollejas! no las como mucho porque tienen mucha grasa pero son divinas. Te quedaron de diez y las fotos una maravilla. BEsazo
ResponderEliminarAlém de terem um aspecto super delicioso tem molho,e esse pão mesmo a pedir para ser molhado...estou aqui babando
ResponderEliminarbj
Cuando un plato está tan rico como este tuyo, merece la pena hacerlo en casa, aunque sea un poco laborioso. Siempre he comido las mollejas fritas o asadas, pero nunca en salsa, así que al ver las tuyas no puedo dejar de pensar en que las haré pronto. Tengo que ver lo ricas que están y mojar muuucho pan en esa salsita tan rica.
ResponderEliminarUn besazo
La verdad es que es un lujo admirar y observar esta pagina , viendo las fotos ya se aprecia la calidad y calidez del plato. Me quedo por aquí para aprender.
ResponderEliminarun abrazo
Lo miro y me apetece un montón, pero lo cierto es que nunca he comido mollejas de ternera. Cuando el pollo lo vendían con su molleja, sí que me gustaba, pero de ahí no he pasado. Seguro que me estoy perdiéndo un plato muy rico :(
ResponderEliminarUn beso, Nieves
Vaya pintaaaa, espectacular, me encanta, deben de estar buenisimas
ResponderEliminarBesos
Yo se las hacia a mis hijos cuando eran pequeños, pero desde que volaron del nido ya no las volvi a hacer, te quedo un plato con mucho sabor y tu cocina oleria a gloria seguro, un besito
ResponderEliminarUn plato bien rico, a mi las mollejas me encantan pero no creas que por aquí las encuentro fácilmente. Viendo como te han quedado creo que voy a decirle a mi carnicera que me las reserve.
ResponderEliminarSaludos
Deliciosas, me encantan, suelo hacer mucho las de lechazo. Las has preparado de maravilla, para mojar pan. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarTienen buena pinta pero yo creo que no me las comeria ,me dan repelus...besinos
ResponderEliminarMaeeeeeeee del amor hermoso me voy a tener que ir pipitandoooooooooo porque no sabes como me has puesto los dientes de largos, seguro estan para rexuparse los dedicos.
ResponderEliminarEl bizcocho mantecado imperial espectacular no lo siguiente como siempre las recetas y presentaciones son de 10 points que arte tienes .
Bicos mil wapa.
Nieves ,en casa les encantan ,ahora hace ya un tiempo que no las pongo ,cualquier dia me llaman al orden jajaja
ResponderEliminarTe quedaron buenisimas con una salsina que esta para mojar ese panin y no parar
besinos
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho la receta y bien explicada
ResponderEliminarLas he hecho hoy y han quedado buenísimas
ResponderEliminarAcabo de poner en práctica la receta,gracias por compartir y por esas fotos,la voy a poner entre mis recetas favoritas , en mi familia gustan mucho las mollejas. Gracias👏👏
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