Se acerca el fin de semana y hay endulzar
las mañanas y las tardes frías, de modo que hay que aprovechar
la oportunidad que aún nos brindan las calabazas.
Los postres con calabaza y/o frutas son siempre un éxito.
Las masas quedan suaves, húmedas y deliciosas.
Y si a ello se le une el chocolate.....
¿Qué importa el frio?
El éxito del fin de semana, está garantizado :-)
Ingredientes
- 200 g. de calabaza
- 200 g. de peras
- 100 g. de muesli (o copos de avena)
- 40 g. de cacao puro en polvo
- 150 g. de azúcar moreno
- 100 g. de aceite de girasol
- 3 huevos
- 180 g. de harina de espelta
- una cucharadita de bicarbonato
- una cucharadita de levadura química
- una pizca de sal
- 100 g. de pepitas de chocolate
- yogur griego y menta como acompañamiento (opcional)
Preparación
- Pelar la calabaza y las peras, eliminando pieles y semillas y picar en trocitos pequeños.
- Echar en un recipiente y añadir el resto de ingredientes, menos las pepitas de chocolate (los huevos se baten ligeramente. No es necesario que doblen su volumen, como en el caso de las magdalenas).
- Mezclar todos los ingredientes hasta que queden bien integrados. Esta es una masa que no necesita amasado, simplemente es mezclar e integrar bien.
- Rellenar capsulas de papel o moldes de magdalena hasta las 3/4 partes, y meter éstas dentro de moldes de aluminio o moldes especiales para magdalenas, para que no se deformen con el peso. Distribuir por encima de cada una de ellas las pepitas de chocolate.
- Meter en horno precalentado a 180º de 20 a 30 minutos (depende de los hornos). Al pincharlas en el centro, tiene que salir sin masa la aguja, pero no cocinar demasiado, ya que por las frutas que contiene, deben quedar muy jugosas.
- Una vez que estén cocidas, sacar del horno y de los moldes de aluminio y dejar enfriar sobre una rejilla.
- Se pueden servir acompañados de yogur griego y menta picada.
Holaaa, oh que maravilla de dulce Nieves, es una pasada la presencia y es verdad que los dulces con calabaza tienen una jugosidad y una textura suave y buenísima. Me han encantado.
ResponderEliminarUn besooo
Pues tengo calabaza en el congelador para hacer un montón de ellos. Que maravilla empezar el finde así......me apunto
ResponderEliminarBesinos
Me gusta la calabaza en las masas quedan tan jugosas...Y si ademas les pones chocolate una maravilla de rico.besinos
ResponderEliminarLo presentas todo siempre tan bonito, que además de lo rica de las recetas, le unes que te entra por los ojos.....y se va una a la cama, sin poder dormir bien pensando en estas maravillas jaja
ResponderEliminarLa calabaza me gusta mucho en la repostería, ese sabor dulzón, queda estupendo.
Unos muffins de categoría Extra.
Besotes, mi niña.
Nieves vaya muffis tienen que estar muy ricos con esos ingredientes que llevan, pero la presentación no se queda atrás, preciosas fotos como siempre, bikiños guapa
ResponderEliminarTu familia ha de estar contentísima contigo, estos dulces que les haces, seguro que no dejan ni una miguita, al menos yo no la dejaría.
ResponderEliminarTe han quedado espectaculares.
Besos.
La calabaza no es uno de mis productos favoritos, pero tras esta receta, creo que me gustará más porque tiene una pinta buenísima. ¡¡felicidades!!
ResponderEliminarUn saludo
www.sdesabor.blogspot.com
Me encanta Nieves, que arte tienes sacando las fotos, quedan perfectas, y los muffins deben ser de pecado hija, me esta entrando hambre, un besito corazon
ResponderEliminarQue belleza Nieves....las fotostienen un color y luz que me encantan.....pero la receta.....mmmmm.....deliciosa!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQué textura tan maravillosa tienen tus muffins, qué maravilla, tentadores!!!
ResponderEliminarque rico! Me encantan los postres con frutas.
ResponderEliminarQuedan unas masas húmedas y con un sabor delicioso. la combinación de la calabaza con la pera me parece original y muy rica, idea apuntada ;)
Jolín...., es que no se que puedo decir, tienen una pinta buenísima, y acompañadas de yogur y menta de lo más original...., me la acabo de guardar en favoritos..
ResponderEliminarUn besazo
me acabas de matar. Esto lo quiero hacerrrrrrrrr. YAAAA. Y no lleva nada de harina? q fuerte esta es mi receta jaja, vaya pinta, te quedó de diez. Un beso
ResponderEliminarGracias a todas por vuestros comentarios. Los muffins lo cierto es que están para empezar y no parar :-) y se preparan en un momento, porque no necesitan amasado.
ResponderEliminarMAR, si que llevan harina: de espelta (180g. ) y los copos de muesli o avena.
Nieves ,estan de no parar de mirarlos ,asi que no te cuento nada si los tienes delante ,para no poder comer uno solo ,que vicio ...se ven super jugosos
ResponderEliminarbesinos
Se me hace la boca agua solo de verlos…que ricos!! beeesos
ResponderEliminarNievinas, mejor nos decías que era una masa difícil de elaborar jajaja porque este aspecto que tienen están diciendo cómemeeee y es muy difícil resistirse a la tentación.
ResponderEliminarBesinos y buen fin de semana.
Te quedaron deliciosos y con ese toque de yogur me encanta.Besossss
ResponderEliminarOhhhh Nieves que muffins mas jugosos se ven, quien pillara uno a estas horas.
ResponderEliminarBesos
tienen una pinta espectacular. La miga es muy buena también, es que la calabaza hace milagros
ResponderEliminar