Aunque durante una temporada habrá que seguir intentando
recuperar la cintura con dietas poco calóricas, en mi casa, para los desayunos
nunca entra ningún tipo de bollería de compra, de modo que el bizcocho, magdalenas
o repostería similar, nunca faltan,
por lo que hoy dejo la receta de un bizcocho muy clásico, pero rico donde los haya.
La receta está tomada del blog de Labidú "Con la luz de mi cocina".
Blog del que ya puse en práctica varias recetas y hablé en repetidas ocasiones,
porque es un blog donde se SABE lo que se trae entre manos,
y sus recetas siempre están garantizadas.
Ingredientes para el bizcocho
- 250 g. de manteca cocida a punto pomada
- 250 g. de azúcar glas tamizado
- 6 huevos
- 300 g. de harina
- una pizca de sal
- 1 cucharita (de las de café) de levadura tipo Royal
Ingredientes para la glasa
- 1 clara de huevo
- 200 g. de azúcar glas
- 1 cucharada sopera de zumo de limón
Preparación
- Poner en un recipiente amplio la manteca cocida a punto pomada junto con el azúcar y mezclar bien con unas varillas, hasta lograr una crema fina y suave.
- Ir añadiendo los huevos de uno en uno y no batir. Simplemente ir revolviendo con las varillas e integrando los huevos en la masa.
- Tamizar la harina, sal y levadura, e ir añadiendo a la masa anterior poco a poco y mezclando con una cuchara de madera sin batir, hasta que esté integrada toda la harina.
- Echar la mezcla en un molde rectangular, forrado con papel vegetal o untado con mantequilla y harina.
- Meter en horno precalentado a temperatura suave (en mi horno, a 160º con aire por arriba y por abajo), durante 1 hora aprox.
- Se sabrá si está cocido, si al pinchar con una aguja en el centro, ésta sale seca.
- Una vez cocido, dejar que temple, sacar del molde, y dejar enfriar sobre una rejilla.
Glaseado
- Echar en un recipiente la clara del huevo, el azúcar y el limón y revolver con una cuchara hasta lograr una textura uniforme y densa.
- Bañar con el bizcocho con la glasa, una vez que éste haya enfriado.
- Esperar a que la glasa endurezca y ¡¡a disfrutar!!
Ficou um bolo lindo.
ResponderEliminarGostei muito do interior,deve ter ficado delicioso
bj
Bueno........pero un cachito de este bizcocho para desayunar no nos va a hacer daño. Se ve exquisito, perfecto.
ResponderEliminarBesinos
Mi imperio por un trocito de este bizcocho! Espectacular! Biquiños :)
ResponderEliminarHola Bego tienes Razón Labidu hace unos platos fantásticos yo tambié hice algun. Y salen.genial. Me encanta este bizcocho. Yo tampoco. Como.nada comprado. de repostería. Lo.hago todo jajaja. Y lo quedaría por un trocin de este bizcocho ahora mismo
ResponderEliminarTe quedo espectacular
Besinos
El Toque de Belén
te ha quedado estupendo, me llevo un trozo,besos
ResponderEliminarQue buena pinta tiene! Como para comer un trocito!. Besitos
ResponderEliminarMuy rico ,yo tambien hago los bizcochos para el desayuno y las recetas de Labidú son muy buenas yo tambien hice algunas y otras las tengo pendientes.besinos
ResponderEliminarCualquier bizcocho casero es un lujo pero un mantecado ya son palabras mayores.
ResponderEliminarEspectacular.
Un beso.
Que ricura de bizcocho, me quedo con tu receta guapa.Besosss
ResponderEliminarViniendo la receta de Labidú y hecha también por ti, solo puede estar fábula, sois dos grandes en la cocina.
ResponderEliminarBesos.
Tiene un nombre precioso este bizcocho y ya veo que es una auténtica maravilla. Vale la pena probarlo. Yo tampoco puedo estar sin dulces caseros que me alegren la semana!!!
ResponderEliminarLa foto del corte es para comerse la pantalla del ordenador ;)
ResponderEliminarAhora mismo me tomaría un trozo para desayunar.
No te lo vas a creer tenia antojo de este mantecado y he entrado a buscarlo y justo es tu última publicación, debe ser una señal:-)
ResponderEliminarAprovecho para felicitarte el año y enviarte muchos besicos sorianos ♡
No te lo vas a creer tenia antojo de este mantecado y he entrado a buscarlo y justo es tu última publicación, debe ser una señal:-)
ResponderEliminarAprovecho para felicitarte el año y enviarte muchos besicos sorianos ♡
Nieves ,en mi casa pasa lo mismo ,siempre tengo que tener desayuno casero y por supuesto que es lo mejor ,sabes lo que comes
ResponderEliminarEl bizcocho imperial es exquisito y mas si se hace con mantequina buena y este tiene una pinta fabulosa .
Las recetas de Labidu ,desde luego que son todas estupendas ,tiene unas manos y un corazon de oro
besinos
En mi casa pasa lo que en la tuya, que no entra bollería industrial. Donde se ponga un buen bizcocho de este tipo, que se quite el resto... y además, tampoco se tarda tanto en hacerlo. Este tuyo, tiene una pinta espectacular, con ese cortecito... vamos, que me comería un trozo ahora mismo.
ResponderEliminarUn besazo
maravilloso este mantecado, este es de los bizcochos que a mi me gustan más
ResponderEliminarHola Nieves !!!
ResponderEliminarCómo me gusta este bizcocho mantecado , es de mis preferidos , aunque no lo hago muy a menudo, cuando lo preparo , me doy un homenaje jaja...
Tanto Luz como tu sois estupendas cocineras, de lo mejorcito de la blogosfera.
Besinos.
Mi querida amiga, hace ya tiempo, que este bizcocho me enamoro, y desde luego veo que lo has bordado, te ha quedado que parece una foto de revista, que maravilla, y que razon tienes en las palabras que dedicas a nuestra querida Labidu Mil besicos cielo
ResponderEliminarQué espectáculo de bizcocho, Nieves. El corte se ve esponjoso, tierno... vamos que entran unas ganas enormes de comerlo :)
ResponderEliminarEs cierto, donde esté la repostería casera que se quite la industrial.
Un beso
Vaya pinta!!! se ve delicioso y muy jugoso, con cafetito calentito, una delicia. Por un rato se olvida uno de la dieta.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Con un bizcocho así estoy segura que empezáis el día estupendamente! tiene que estar riquísimo!! un beso y buen fin de semana!
ResponderEliminarMe encanta este bizcocho.A estas horas un trozo con un cafetito
ResponderEliminar¡¡¡ de perlas !!!
Un reportaje excelente.
Besos.
Hola Nieves.
ResponderEliminarQué maravilla! En casa es uno de los dulces que más nos gustan, es visto y no visto. Te ha quedado fabuloso, con una miga irresistible, perfecto para disfrutarlo con un buen chocolate. Cómo se nota lo buen repostera que eres. Está de 10.
Buen fin de semana.
Labidú tiene un blog estupendo y con recetas deliciosas. Te ha quedado como todo lo que tocan tus manos, perfecto, qué rico. Un abrazo y feliz semana, Clara.
ResponderEliminarNieves, tienes muchísima razón Labidú tiene un blog maravilloso y con unas recetas fantásticas!! Da gusto entrar en su cocina al igual que la tuya porque te ha quedado fabuloso y la presentación una preciosidad.
ResponderEliminarUn besazo
Me encanta este bizcocho, lo tengo en pendiente desde hace mucho, pero al vertelo a ti ya no lo pienso dejar mas a un lado, lo hago si o si, un besito
ResponderEliminarAnotadísimo!!!! Menudo corte tiene. Y yo que hoy me te tomado un yugurt para desayunar.... que hambre me está entrando!
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