
Ingredientes para el bizcocho
- 1 huevo
- 70 g. de azúcar
- 70 g. de mantequilla derretida
- 1 cucharada de sidra
- 70 g. de harina
- una pizca de sal
- 1 cucharadita rasa de las de café de levadura química, tipo Royal
Para el almíbar
- 100 ml. de sidra
- 100 g. de azúcar
- un chorro de zumo de limón
Para la mousse de sidra
- 1 manzana
- 7 hojas de gelatina
- 375 ml. de sidra asturiana
- 250 g. de azúcar
- 200 g. de nata líquida
- 300 g. de queso crema
Preparación
- Preparar un bizcocho que será la base de la tarta, batiendo bien el huevo con el azúcar, hasta ver que casi dobla su volumen.
- Añadir la mantequilla poco a poco y continuar mezclando el resto de ingredientes: sidra, harina, sal y levadura.
- Cocer en horno microondas, o en horno tradicional, utilizando un molde del mismo diámetro que el que se utilizará para el montaje de la tarta.
- Una vez que esté cocido, dejar que se entibie y entre tanto, continuar con la preparación de la tarta.
- Preparar el almíbar, poniendo a hervir la sidra junto con el azúcar y el chorrito de limón. Cuando comience a espesar, apartar del fuego.
- Pelar la manzana y ahuecarla con un descorazonador. Cortar en rodajas finas y echar éstas en el almíbar caliente para que ablanden. Dejarlas unos minutos, y cuando se vea que ya están blandas, sacarlas y colocarlas alrededor del molde, doblándolas por la mitad, de modo que quede la mitad de la manzana sobre la pared del molde y la otra mitad, sobre el fondo.
- Con el resto del almíbar, calar el bizcocho y reservar.
- Preparar la mousse de sidra, poniendo las hojas de gelatina a hidratar en abundante agua fría.
- Entretanto, poner a hervir la sidra con 200 g. de azúcar y en cuanto hierva retirar del fuego. Añadir la gelatina hidratada y bien escurrida y remover para que se mezcle bien con la sidra.
- Semi montar la nata y el queso crema con los 50 g. de azúcar restantes y añadir a la sidra, cuando ésta ya esté templada.
- Mezclar con movimientos envolventes, hasta lograr una crema homogénea y verter con cuidado en el molde, sobre las manzanas.
- Colocar sobre la mousse el bizcocho con el almíbar que teníamos reservado y meter el en frigorífico de un día para otro.
- Desmoldar dejando que el bizcocho quede en la base de la tarta. Adornar al gusto.
Hola, que buena pinta tiene esta tarta, yo como asturiana tengo ganas de probarla, pero me surge una duda, la sidra es la de escanciar no?, gracias guapa.
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