lunes, 14 de octubre de 2013

ARROZ CON CALABAZA Y JAMON SERRANO

La calabaza es un ingrediente que en cocina se presta 
a multitud de preparaciones, dando siempre excelentes resultados
 tanto en dulce como en salado. 

En esta ocasión la he utilizado para preparar un arroz riquísimo.

 Le aporta melosidad y si, como en mi caso, 
hay gente joven en casa, y dudáis de si pondrán algún reparo, 
no comentéis que el plato lleva calabaza hasta después de que lo hayan probado. 

Os dirán que está buenísimo :-) 



Ingredientes


- 2 dientes de ajo
- unas ramitas de perejil
- 60 g. de aceite de oliva virgen extra
- 200 g. de calabaza en dados
- 200 g. de jamón en dados
- 1 sobre de azafrán
- 900 g. de caldo de carne
- sal
- 300 g. de arroz
- 50 g. de queso rallado (opcional)


Preparación con Thermomix


- Poner en el vaso los ajos y el perejil y programar: 5s. - V.5

- Bajar con la espátula los restos que queden pegados en el vaso e incorporar el aceite, la calabaza y el jamón. Programar: 6m. - Varoma - V. cuchara.

- Añadir el azafrán la sal y el caldo. Programar: 10m. - 100º - V. cuchara.

- Incorporar el arroz a través del bocal y programar: 13m. - 100º - V. cuchara.

- Cuando falten 3 minutos incorporar el queso rallado (yo no lo he utilizado para evitar calorías) por el bocal, echar en una fuente y servir bien caliente.


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