lunes, 18 de febrero de 2013

Berenjenas Rellenas de Dieta


Ingredientes



- 2 berenjenas
- 1 diente de ajo
- 2 cebollas
- 1/2 pimiento rojo
- 400 g. de congrio
- sal
- pimienta
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 vasito de vino blanco
- 2 tomates naturales rallados
- 4 quesitos bajos en grasa


Preparación




- Lavar las berenjenas y cortarlas al medio, en sentido longitudinal.

- Darles unos cortes profundos (sin llegar a la piel) y salar.

- Colocarlas en una bandeja, y cocer en el microondas unos 10 minutos, o hasta ver que están blandas.

- Una vez que estén cocidas, vaciarlas con la ayuda de una cuchara, y cortar en trocitos pequeños la pulpa obtenida. Dejar a la espera.

- Poner a freir en una sartén con 2 cucharadas de aceite, los ajos picados muy menudos. Cuando éstos comiencen a dorarse, añadir las cebollas y el pimiento picados en trocitos pequeños y freir a fuego suave el conjunto hasta que todo ello esté bien pochado.

- Cuando las verduras estén casi a punto, añadir la pulpa de las berenjenas que teníamos reservadas.

- Mientras se hace el sofrito, limpiar el congrio de pieles y espinas. Cortar en trocitos pequeños y salpimentar.

- Echar el vino blanco y la salsa de soja cuando el sofrito esté en su punto. Mezclar todos los ingredientes y dejar cocer unos minutos, hasta que el alcohol se evapore un poco.

- Agregar los tomates rallados, rectificar de sal y dejar cocer hasta que el tomate se reduzca un poco.

- Añadir el congrio al sofrito y cocer unos segundos (poco tiempo, ya que se acabará de hacerse en el horno).

- Disponer las berenjenas en una fuente de horno, rellenarlas con la mezcla, y colocar por encima de éstas un quesito bajo en grasa, cortados en trocitos. (Si no se tiene demasiado problema con el peso, añadir queso rallado).



-  Gratinar y servir bien calientes.



1 comentario:

Miss sandia dijo...

Perfectas para la dieta y comer bien