Ingredientes
- 2 berenjenas
- 1 diente de ajo
- 2 cebollas
- 1/2 pimiento rojo
- 400 g. de congrio
- sal
- pimienta
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 vasito de vino blanco
- 2 tomates naturales rallados
- 4 quesitos bajos en grasa
Preparación
- Lavar las berenjenas y cortarlas al medio, en sentido longitudinal.
- Darles unos cortes profundos (sin llegar a la piel) y salar.
- Colocarlas en una bandeja, y cocer en el microondas unos 10 minutos, o hasta ver que están blandas.
- Una vez que estén cocidas, vaciarlas con la ayuda de una cuchara, y cortar en trocitos pequeños la pulpa obtenida. Dejar a la espera.
- Poner a freir en una sartén con 2 cucharadas de aceite, los ajos picados muy menudos. Cuando éstos comiencen a dorarse, añadir las cebollas y el pimiento picados en trocitos pequeños y freir a fuego suave el conjunto hasta que todo ello esté bien pochado.
- Cuando las verduras estén casi a punto, añadir la pulpa de las berenjenas que teníamos reservadas.
- Mientras se hace el sofrito, limpiar el congrio de pieles y espinas. Cortar en trocitos pequeños y salpimentar.
- Echar el vino blanco y la salsa de soja cuando el sofrito esté en su punto. Mezclar todos los ingredientes y dejar cocer unos minutos, hasta que el alcohol se evapore un poco.
- Agregar los tomates rallados, rectificar de sal y dejar cocer hasta que el tomate se reduzca un poco.
- Añadir el congrio al sofrito y cocer unos segundos (poco tiempo, ya que se acabará de hacerse en el horno).
- Gratinar y servir bien calientes.
1 comentario:
Perfectas para la dieta y comer bien
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