jueves, 1 de noviembre de 2012

CANNOLIS


Receta copiada del blog de Mar "Todo Caserito"


Ingredientes


- 200 g. de mantequilla en pomada
- 250 g. de nata
- 500 g. de harina
- 1 cucharadita de levadura química
- ralladura de limón (opcional)
- cabello de angel, para el relleno (ver receta)
- azúcar glass para espolvorear


Preparación


- Amasar todos los ingredientes, hasta lograr una masa suave y más bien blanda.

- Formar un cilindro, envolver en papel film y guardar en el frigorífico hasta que la masa endurezca lo suficiente para poder manejarla (mejor de un día para otro).

- Ir cortando porciones y estirar bien fina la masa sobre una superficie bien enharinada.

- Colocar un plato invertido, o como en mi caso, la tapa de una cazuela que contenga un buen filo...



-Apretar ésta y cortar la masa.




- Dividir el círculo en 8 partes iguales e ir cortando con un cortapizzas.



- Echar una cucharadita de cabello de ángel en la base de cada triángulo resultante.



- Doblar los extremos del triángulo sobre el relleno...



- y continuar enrollando la masa...


- hasta obtener la forma del cannoli.



- Colocar en la bandeja del horno sobre silpat o papel vegetal, dejando un poco de separación entre cada uno.

- Precalentar el horno a 170º y hornear unos 10 minutos o hasta ver que comienzan a dorarse.

- Una vez que estén cocidos, sacar sobre una rejilla y espolvorear con abundante azúcar glass.


1 comentario:

Yolanda Modamio Chamarro dijo...

que interior...es un dulce italiano verdad?