- 4 berenjenas medianas
- 500 g. de carne de ternera picada
- 2 dientes de ajo
- pimienta
- comino
- tomillo
- sal
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 calabacín
- 1 tomate grande
- 1/2 vaso de vino blanco
- 150 g. de queso rallado (emmental)
Bechamel
- 300 g. de leche
- 30 g. de harina
- 15 g. de mantequilla
- 1/2 cucharada de aceite
- nuez moscada
- pimienta
- sal
Preparación
- Lavar y cortar al medio en sentido longitudinal las berenjenas.
- Darles unos cortes profundos (sin llegar a la piel) y salar.
- Colocarlas en una bandeja de horno, y cocer hasta ver que están blandas. Se pueden hacer en microondas, a la máxima potencia, unos 10 minutos, o hasta que estén blandas.
- Una vez cocidas, vaciarlas con la ayuda de una cuchara y cortar en trocitos pequeños la carne obtenida. Dejar a la espera.
- Adobar la carne picada con los dos dientes de ajo, un poquito de pimienta, tomillo, comino y sal y añadir a la carne de la berenjena. Dejar a la espera.
- Preparar un sofrito con la cebolla, pimientos y calabacín, todo ello picado muy menudo. Cuando las verduras estén en su punto, añadir el tomate rallado y cocer hasta que la mezcla se reduzca un poco.
- Una vez preparado el sofrito, echar la carne picada de ternera y berenjena y freir hasta ver que la carne de ternera cambie de color.
- Añadir el vino blanco, y dejar reducir de nuevo. Rectificar de sal.
- Rellenar las berenjenas con la mezcla y colocar en una fuente de horno.
- Preparar una bechamel con los ingredientes indicados y echar por encima de las berenjenas.
- Espolvorear con el queso rallado y gratinar hasta que adquieran un bonito tono dorado.
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