lunes, 7 de mayo de 2012

PAN DE CALABAZA INTEGRAL ESPECIADO


Ingredientes


- 200 g. de calabaza
- 200 g. de harina de centeno integral
- 300 g. de harina de fuerza
- 30 g. de levadura natural
- 25 g. de lecitina de soja
- 30 g. de miel
- una cucharadita de especias spéculoos (mezcla de especias con canela, cardamomo, clavo, nuez moscada, jengibre, etc.)
- 20 g. de sal
- 200 ml. de leche de almendras
- Semillas de sésamo negro


Preparación en Thermomix


- Cocer la calabaza al vapor.

- Echar en el vaso de la Thermomix todos los ingredientes, menos las semillas de sésamo. 

- Añadir al final la leche dejando un poco, ya que dependiendo de las harinas, hay ocasiones en que necesitan algo más o menos de líquido.

- Amasar 2m. - V. Espiga y comprobar que queda una masa jugosa. Si fuera necesario añadir el resto de leche hasta lograr una textura manejable.

- Darle forma de barra y dejar reposar 1 hora aproximadamente, tapada con un paño húmedo.

- Una vez que haya doblado su volumen, darle unos cortes con una cuchilla bien afilada, pulverizar con agua fría, y espolvorear con semillas de sésamo negro.

- Meter en horno precalentado a 200º y cocer a esta temperatura unos 10 minutos. Bajar la temperatura a 190º y cocer 20 minutos más, o hasta que se vea que ya está bien tostado, y que al golpear con el puño en su base, ésta suena a hueco.

- Una vez cocido, sacar sobre una rejilla y dejar que se enfrie completamente.



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