jueves, 10 de mayo de 2012

Tarta de Fresones con Mascarpone y Crema de Trufa

Ingredientes
- 250 g. de fresones para incorporar al relleno
- 250 g. de fresones para distribuir sobre la tarta
Para la base de la tarta
- 1 paquete de galletas tostadas
- 80 g. de mantequilla
- 2 cucharadas de cacao puro en polvo
Para la Crema de Trufa 
(Hay que prepararla con un mínimo de 12 horas de antelación)
- 500 g. de nata para montar 
- 75 g. de azúcar
- 200 g. de chocolate de postres
- 50 ml. de ron (o el licor que guste)
Para la Crema Mascarpone
- 400 g. de nata para montar 
- 500 g. de queso mascarpone

- 200 g. de leche condensada
- ralladura y zumo de 1 limón
- 7 hojas de gelatina
Preparación de la Tarta
Base
- Preparar un molde desmontable de 22 cm. de diámetro. Para ello, recortar un papel vegetal del diámetro del fondo, y forrar éste para facilitar el desmoldado de la tarta.

- Moler las galletas junto con la mantequilla y el cacao y cubrir la base del molde apretando el conjunto para que se forme una base compacta. Reservar.
Crema Mascarpone
- Poner las hojas de gelatina en abundante agua fría para que se vayan hidratando.

- Colocar la mariposa en las cuchillas de la thermomix, echar la nata (debe estar muy fría) y programar V.3 sin tiempo, hasta que esté montada.

- Escurrir bien las hojas de gelatina del agua, y fundir en el microondas programando unos segundos.

- Quitar la mariposa, agregar el queso mascarpone, leche condensada, gelatina líquida, ralladura y zumo de limón. Programar V. 4 sin tiempo, hasta que los ingredientes estén bien mezclados.

- Sacar la crema, añadir 250 g. de fresones cortados en trocitos y extender sobre la base de galleta.
Crema de trufa
- Echar la nata y el azúcar en el vaso de la Thermomix y programar: 6m. - 90º - V.2

- Añadir el chocolate troceado y mezclar programando 30 s. - V.3 hasta que el chocolate esté fundido.

- Sacar a un recipiente y meter en el frigorífico hasta que esté bien fría y adquiera consistencia (se puede meter un tiempo en el congelador). 

- Cuando la crema de trufa esté bien fría, colocar la mariposa en las cuchillas y verter la crema y el ron. Programar V.3 sin tiempo, hasta que esté montada.

- Echar sobre la crema de mascarpone, extender bien y meter en el frigorífico unas horas. Mejor de un día para otro.

- Desmoldar, colocar en el plato de presentación y adornar con fresones.

1 comentario:

rosmaryvalle dijo...

Que rica! tiene una presentación preciosa. me quedo como seguidora para ver todas tus recetas. Un besin.