viernes, 4 de mayo de 2012

CHOPA DE ROCA ALANGOSTADA


Ingredientes


- 2 chopas de roca (salvajes)
- 2 dientes de ajo
- unas hojas de perejil
- sal
- limón
- patatas
- 3 ó 4 cebollas
- 1 vaso de sidra asturiana
- 1 kg. de langostinos


Preparación


- Limpiar bien las chopas, eliminando las tripas y las escamas.

- Majar en el mortero el ajo, perejil, sal y adobar el pescado. Darle unos cortes transversales en el lomo y meter unas rodajitas de limón.

- Pelar y cortar las patatas como de 1/2 cm. y freir un poco en abundante aceite. Reservar.

- Cortar la cebolla en juliana y pochar en un buen aceite de olivar virgen a temperatura suave para que no tome color.

- Pelar los langostinos y reservar (dejar alguno como decoración)

- Preparar un fumet (ver receta) con las cabezas y las pieles de los langostinos y añadir a la cebolla, junto con la sidra. Dejar cocer uno minutos para que los sabores se integren.

- Distribuir las patatas sobre una fuente de horno, y colocar las chopas sobre éstas.

- Verter la salsa de la cebolla hirviendo sobre las chopas y meter en horno precalentado a 180º unos 20 minutos.

- Añadir los langostinos cuando falten unos 5 minutos para terminar la cocción, para que de este modo no se resequen y resulten jugosos.


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