jueves, 19 de abril de 2012
TARTA DE FRESAS CON CREMA PASTELERA Y NATA
Receta basada en la idea del blog de Teresa "Los Postres de Teresa"
Ingredientes
* 1 kg. de fresas o fresones
* 1 bizcocho de Nata (ver receta) eliminando la mermelada de moras.
* Crema Pastelera (ver receta)
* Nata Montada: 800 g. de nata - 200 g. de queso philadelphia - 200 g. de azúcar glass (ver receta)
* Almíbar:
200 ml. de agua - 260 g. de azúcar - 1 palo de canela - corteza de 1 limón. Poner en el vaso de la Thermomix: 10 m. - 100º - V.2. Cuando finalice la cocción, añadir 50 ml. de limoncello (o el licor que guste).
* Coulis de fresa (ver receta)
Preparación de la Tarta
- Una vez que el bizcocho esté frio, cortarlo en tres partes iguales.
- Colocar el aro del molde que se utilizó para el bizcocho sobre el plato de presentación (yo utilicé uno de 20 cm. de diámetro), y poner en la base una capa de bizcocho.
- Empapar bien con almibar con la ayuda de un pincel, y cubrir con la crema pastelera una vez que ésta esté bien fría y consistente.
- Cubrir con fresas cortadas en rodajas.
- Colocar otra capa de bizcocho y empapar de nuevo con almíbar.
- Verter la mitad de la nata montada y cubrir con otra capa de fresas cortadas en rodajas.
- Colocar la tercera capa de bizcocho y cubrir con la nata montada restante.
- Tapar el molde con papel film y meter en el frigorífico unas cuantas horas (mejor de un día para otro).
- Quitar el aro del molde, adornar con las fresas restantes y servir bien fría, acompañada de un coulis de fresa.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario