jueves, 19 de abril de 2012

Tarta de Fresas con Crema Pastelera y Nata

La época de las fresas es perfecta para los postres,
 por su vistosidad y sabor ácido en combinación con los sabores dulces,
y si a ello se une
 el sabor y textura del bizcocho, con la crema pastelera y
nata, el resultado final no puede ser más completo. 
Ingredientes

-1 kg. de fresas
-1 bizcocho de la Abuela (ver receta)
- Crema Pastelera (ver receta)

Nata Montada 
- 800 g. de nata 
- 200 g. de queso filadelfia 
- 200 g. de azúcar glas

Preparación
Para que la nata monte bien, es muy importante que esté muy fría,
 por lo que es conveniente meterla en el congelador,
 una media hora antes de utilizar.
- Poner la mariposa en las cuchillas de la Thermomix, incorporar todos los ingredientes, y programar V.4 sin tiempo. Se verá a través del bocal cuando esté en su punto.

 Almíbar
- 200 ml. de agua 
- 260 g. de azúcar 
- 1 palo de canela 
- corteza de 1 limón. 

Poner en el vaso: 10 m. - 100º - V.2. Cuando finalice la cocción, añadir 50 ml. de limoncello (o el licor que guste).

Culis de fresa (ver receta)
Preparación de la Tarta

- Una vez que el bizcocho esté frio, cortar en tres partes iguales.

- Colocar el aro del molde que se utilizó para el bizcocho sobre el plato de presentación (yo utilicé uno de 20 cm. de diámetro), y poner en la base una capa de bizcocho.

- Empapar bien con almíbar con la ayuda de un pincel, y cubrir con la crema pastelera una vez que ésta esté bien fría y consistente.

- Cubrir con fresas cortadas en rodajas.

- Colocar otra capa de bizcocho y empapar de nuevo con almíbar.

- Verter la mitad de la nata montada y cubrir con otra capa de fresas cortadas en rodajas.

- Colocar la tercera capa de bizcocho y cubrir con la nata montada restante. 

- Tapar el molde con papel film y meter en el frigorífico unas cuantas horas (mejor de un día para otro).

- Quitar el aro del molde, adornar con las fresas restantes y servir bien fría, acompañada de un culis de fresa.

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