- 500 g. de harina
- 2 huevos
- 30 g. de azúcar
- 125 g. de mantequilla derretida- 50 ml. de aceite de girasol
- 50 ml. de leche
- 100 ml. de anís
- ralladura de 1 limón
- 1 sobre de levadura química
- una pizca (unos 5 g.) de levadura de panadería
Para el baño
- 1/2 vaso de agua
- 200 ml. de anís
- 5 cucharadas de azúcar
Preparación
- Mezclar todos los ingredientes e ir añadiendo la harina mientras se va amasando, hasta formar una masa que no se pegue a las manos.
- Dejar reposar una hora y media y formar las rosquillas del tamaño deseado.
- Freír en abundante aceite de oliva y una vez frías, bañar en la mezcla del agua, anís y azúcar.
- Dejar que las rosquillas reposen al menos media hora después del baño, ya que de lo contrario, el sabor a anís será demasiado fuerte.
- Una vez que se hayan empapado bien en el baño y ya estén secas, se pueden guardar en una lata y aguantan varios días perfectamente.
Para el baño
- 1/2 vaso de agua
- 200 ml. de anís
- 5 cucharadas de azúcar
Preparación
- Mezclar todos los ingredientes e ir añadiendo la harina mientras se va amasando, hasta formar una masa que no se pegue a las manos.
- Dejar reposar una hora y media y formar las rosquillas del tamaño deseado.
- Freír en abundante aceite de oliva y una vez frías, bañar en la mezcla del agua, anís y azúcar.
- Dejar que las rosquillas reposen al menos media hora después del baño, ya que de lo contrario, el sabor a anís será demasiado fuerte.
- Una vez que se hayan empapado bien en el baño y ya estén secas, se pueden guardar en una lata y aguantan varios días perfectamente.






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