miércoles, 14 de marzo de 2012

PAN DE HAMBURGUESA CON MANTEQUILLA CLARIFICADA Y SESEMO NEGRO


Ingredientes


- 280 g. de agua
- 10 g. de levadura fresca de panadería
- 30 g. de mantequilla clarificada (ver receta)
- 10 g. de miel
- 500 g. de harina de fuerza
- 10 g. de leche en polvo
- 10 g. de sal


Preparación con Thermomix


- Poner en el vaso el agua, levadura desmenuzada, mantequilla y miel y programar: 1m. - 37º - V.3

- Añadir la harina, leche en polvo y la sal y programar: 4m. - V. Espiga.

- Sacar la masa del vaso y dividir en porciones de 80 g. cada una.

- Formar bolas sin apretar la masa demasiado y sin preocuparse de darles forma.

- Tapar con un paño húmedo y dejar reposar 30 minutos.

- Pasado el tiempo, bolear la masa y darle forma redonda. Ir colocando sobre un papel vegetal y aplastar ligeramente la masa. 

- Pulverizar los bollos con un poco de agua fría y espolvorear con semillas de sésamo negras.

- Dejar que fermenten hasta que doblen su volumen.

- Meter en horno precalentado a 220º y hornear unos 16 ó 18 minutos.

- Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.

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