Ingredientes
- 18 oricios (erizos de mar)
- 250 g. de gambas
- 1 chalota
- 4 huevos
- Perejil y sal
Preparación
- En una olla grande, poner a hervir abundante agua con sal (la suficiente para que cubra los oricios).
- Cuando el agua rompa el hervor, echar los oricios y esperar a que hierva de nuevo. Dejar hasta que empiece a salir espuma (unos 3 minutos). En ese momento sacarlos del agua.
- Abrirlos por la mitad, por la boca, ayudados por dos tenedores, o ayudados por un trapo y cortando a la mitad con un cuchillo. Hay que tener cuidado pues sus púas pinchan mucho.
- Sacar las huevas, o lenguas, llamadas así por su forma, con la ayuda de una cucharilla. Hay quien después de cocidos, comen todo el interior del oricio, pero lo realmente sabroso y delicado, es ésta parte. Por su gran sabor a mar, hay quien le llama caviar.
- En una sartén, echar un poco de aceite de oliva virgen y rehogar la chalota suavemente, para que no se dore.
- Echar las gambas y rehogar con la chalota.
- Agregar las huevas de oricios desmenuzadas, junto con el perejil y la sal y revolver todo el conjunto.
- Batir los huevos ligeramente, y agregar al conjunto anterior, revolviendo con un tenedor de madera, hasta que los huevos se empiecen a cuajar, procurando que el revuelto quede jugoso.
- Sacar y servir caliente.
1 comentario:
Muy rico pero yo creia que la masa del pionono al ser salada no se le echaría azúcar, pero en tu receta veo que sí. Besinos
Publicar un comentario