jueves, 23 de febrero de 2012

REVUELTO DE ORICIOS Y GAMBAS (ERIZOS DE MAR)


Ingredientes



- 18 oricios (erizos de mar)
- 250 g. de gambas
- 1 chalota
- 4 huevos
- Perejil y sal


Preparación



- En una olla grande, poner a hervir abundante agua con sal (la suficiente para que cubra los oricios).

- Cuando el agua rompa el hervor, echar los oricios y esperar a que hierva de nuevo. Dejar hasta que empiece a salir espuma (unos 3 minutos). En ese momento sacarlos del agua.

- Abrirlos por la mitad, por la boca, ayudados por dos tenedores, o ayudados por un trapo y cortando a la mitad con un cuchillo. Hay que tener cuidado pues sus púas pinchan mucho.

- Sacar las huevas, o lenguas, llamadas así por su forma, con la ayuda de una cucharilla. Hay quien después de cocidos, comen todo el interior del oricio, pero lo realmente sabroso y delicado, es ésta parte. Por su gran sabor a mar, hay quien le llama caviar.

- En una sartén, echar un poco de aceite de oliva virgen y rehogar la chalota suavemente, para que no se dore.

- Echar las gambas y rehogar con la chalota.

- Agregar las huevas de oricios desmenuzadas, junto con el perejil y la sal y revolver todo el conjunto.

- Batir los huevos ligeramente, y agregar al conjunto anterior, revolviendo con un tenedor de madera, hasta que los huevos se empiecen a cuajar, procurando que el revuelto quede jugoso.

- Sacar y servir caliente.




2 comentarios:

sofía dijo...

Muy rico pero yo creia que la masa del pionono al ser salada no se le echaría azúcar, pero en tu receta veo que sí. Besinos

yanmaneee dijo...

birkin bag
nike air max
kobe byrant shoes
nfl jerseys wholesale
vans
kyrie 3
converse outlet
golden goose sneakers
nhl jerseys
yeezy shoes