lunes, 20 de febrero de 2012

FRIXUELOS (CREPS) RELLENOS DE CREMA PASTELERA


Ingredientes para los frixuelos

- 500 g. de leche
- 50 g. de azúcar
- 4 huevos
- 100 g. mantequilla en pomada
- un chorrito de coñac
- ralladura de 1 limón
- 200 g. de harina tamizada
- una pizca de sal


Ingredientes para la crema pastelera

- 500 g. de leche
- 3 huevos 
- 100 g. de azúcar
- 50 g. de maizena
- ralladura de 1 limón
- un poco de canela en polvo


Preparación de los frixuelos o creps

- Echar todos los ingredientes en la thermomix o cualquier otro tipo de batidora, y batir hasta que queden bien mezclados todos los ingredientes.

-Pincelar la sartén con un poco de mantequilla líquida o unas gotas de aceite. Untar bien el fondo y añadir con un cucharon la cantidad de crema justa para que cubra el fondo y que queden bien finitas.

- Cuando cuajen por un lado, darles la vuelta y dorar un poquito por el otro.

- Sacar y espolvorear con abundante azúcar.


Preparación de la crema pastelera


- Echar en el vaso del Thermomix todos los ingredientes, y programar: 7m. - 90º - V. 4

- Dejar enfriar tapada con un papel film, para que no se cree costra.

- También se puede preparar en el microondas (ver receta)


Elaboración de los frixuelos rellenos

- Colocar en el medio de cada frixuelo o crep una porción de crema pastelera y hacer paquetitos doblando sobre ella en cuatro partes.

- Adornar con azúcar requemado o caramelo líquido.

6 comentarios:

Natalia B. dijo...

Ahora si que se me hizo la boca aguaaaaa ....Ay Dios quien pillara esti platin de frixuelos . ¿por cierto , les fotos heches por ti??

Pilar dijo...

Nieves, no dejo de ver recetas maravillosas desde que entré....Madre mía, que frixuelos( en Galicia se llaman filloas).

Te aviso: a partir de hoy mismo, quedas enlazada en mi blog. No podré dejar de venir !!!!

nievesdq dijo...

Pilar, no sabes cuánto me alegra saber que te gustan mis recetas. (Son muy básicas, no soy ninguna experta), pero no paro de trastear por la cocina.
Pues con tu permiso, te enlazo también, pues tienes una forma de cocinar, con la que me identifico mucho, aunque aún no me dió tiempo a ponerme al día, ya que tienes un blog, completísimo.
Un Beso.

mar dijo...

Nievess es q veo tus postres y me pierdo :)
venia a preguntarte lo q me has dicho del brownie.curiosamente esta tarte me volvi a hacer uno version pequeña y si, lo he tenido casi 2 minutos, los 8 es sin tapar no? yo no lo tapo. le tienes en el blog? no le encuentro pero gracias por decirmelo. Un besoo

Labidú dijo...

Querida Nieves, mañana pongo un cocido de garbanzos y como es domingo el gordu, voy tostar frixuelos. Voy a preparar tu mezcla, ya te contaré, espero que me queden la mitad de buenos que los tuyos. Besinos.

Las Recetas de Manans dijo...

Y aunque estoy pocha con el estómago es ver esto y desear comer uno...