Ingredientes
- 500 ml. de leche entera (mejor de la fresca que se encuentra en los frigoríficos de los supermercados).
- 125 g. de azúcar
- 1 palo de canela
- la piel de 1 limón
- 120 g. de maizena
- 2 huevos
- 25 g. de mantequilla
- 2 huevos enteros para rebozar
- harina
- azúcar
- canela en polvo
Preparación de la crema en microondas
- Echar la leche en un recipiente apto para microondas, junto con la corteza de limón y la canela y meter en el microondas unos 7 minutos, a la máxima potencia (hasta que hierva).
- Dejar que infusione bastante tiempo con el limón y canela para que se impregnen bien los sabores (hasta que la leche enfríe).*Este paso se puede eliminar, y calentar la leche 4 minutos y continuar con la receta sin hacer el descanso. Será más rápido, pero el sabor del limón y canela, será menos intenso.
... y batir con unas barillas...
- hasta blanquear los huevos.
- Calentar de nuevo la leche en el microondas hasta que hierva. Retirar la piel de limón y canela y añadir a la mezcla anterior.
- Revolver el conjunto y meter en el microondas 4 minutos. Sacar...
... pero al batir desaparecen.
- Añadir la mantequilla y mezclar.
- El resultado será una rica crema, preparada en 4 minutos...
- Untar la crema con mantequilla o tapar la fuente con papel film para que no se forme costra. Meter en el frigorífico durante 2 horas para que se enfríe totalmente.
- Una vez que esté bien fría volcar sobre una tabla de cocina, cortar cuadraditos y rebozar en harina y huevo batido.
- Freir en abundante aceite, a temperatura no muy elevada para que no se quemen demasiado y espolvorear con una mezcla de azúcar y canela molida.
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