domingo, 18 de diciembre de 2011
Cebolla Caramelizada
Ingredientes
- 1 kg. de cebollas
- aceite de oliva virgen
- 50 ml. de coñac
- 50 g. de azúcar moreno
Preparación
- Pelar y cortar las cebollas en juliana, o cortar en trocitos muy pequeños (como más guste).
- Echar en la sartén e ir friendo a fuego medio y revolviendo con frecuencia para que vaya dorando por igual.
- Una vez que adquiera un color dorado, echar el azúcar y seguir revolviendo hasta que se vea que comienza a caramelizar.
- Añadir el coñac y seguir revolviendo hasta que reduzca y adquiera una consistencia densa.
- Se puede hacer bastante cantidad y envasar en tarritos pequeños, como si fuera una mermelada.
- Se puede utilizar como muestran las fotos sobre una tostada de pan, con quiwi, y queso de cabra... y en multitud de aperitivos. Resulta deliciosa en pizzas, cubriendo la base de la pizza con cebolla, queso rallado en abundancia y rodajas de queso de cabra.
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1 comentario:
No ví ésta recetaaa??
Con lo que me gusta a mi la cebolla así.
Besitos.
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