domingo, 18 de diciembre de 2011

Cebolla Caramelizada



Ingredientes


- 1 kg. de cebollas
- aceite de oliva virgen
- 50 ml. de coñac
- 50 g. de azúcar moreno


Preparación


- Pelar y cortar las cebollas en juliana, o cortar en trocitos muy pequeños (como más guste).

- Echar en la sartén e ir friendo a fuego medio y revolviendo con frecuencia para que vaya dorando por igual.

- Una vez que adquiera un color dorado, echar el azúcar y seguir revolviendo hasta que se vea que comienza a caramelizar.

- Añadir el coñac y seguir  revolviendo hasta que reduzca y adquiera una consistencia densa.

- Se puede hacer bastante cantidad y envasar en tarritos pequeños, como si fuera una mermelada.

- Se puede utilizar como muestran las fotos sobre una tostada de pan, con quiwi, y queso de cabra... y en multitud de aperitivos. Resulta deliciosa en pizzas, cubriendo la base de la pizza con cebolla, queso rallado en abundancia y rodajas de queso de cabra.

1 comentario:

BlueLady dijo...

No ví ésta recetaaa??
Con lo que me gusta a mi la cebolla así.
Besitos.