domingo, 6 de noviembre de 2011
DULCE DE MEMBRILLO
Ingredientes
- Membrillos
- La misma cantidad de azúcar
- zumo de 1 limón por kg. fruta
Preparación
- Elegir membrillos sanos y que estén bien amarillos.
- Lavar bien para quitarles la pelusa, cortarlos en trozos eliminando el corazón y las semillas y poner a cocer en una cazuela (con la piel incluída) en abundante agua fría unos 45 minutos, o hasta que al pincharlos veamos que ya están blandos.
- Escurrir el agua, triturar con una batidora si se desea una textura muy fina y pesar el puré obtenido.
- Pesar la misma cantidad de azúcar y reservar.
- Cocer el puré junto con el zumo de limón en una cazuela amplia para evitar las salpicaduras hasta que esté espeso, sin dejar de mover con una cuchara o paleta de madera.
- Una vez que el puré haya espesado, añadir el azúcar y continuar cociendo 15 minutos más.
- Comprobar si está en su punto poniendo un poco en un plato y metiéndolo en el frigorífico. Al enfriar, tiene que desprenderse con facilidad del plato. Si no fuera así, cocer un poco más, hasta conseguir la textura adecuada.
- Dejar enfriar un poco el dulce y echar en recipientes dejándolos abiertos unos días para que se forme en la superficie una corteza dura que los preserve de la fementación, tapándolos para su posterior consumo.
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1 comentario:
que bellezaa, y parace riquisimo, lo voy a intentar.
te dejo mi blog si te interesa
http://dulce-pasteleria.blogspot.com/
saludos
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