domingo, 6 de noviembre de 2011

DULCE DE MEMBRILLO


Ingredientes


- Membrillos
- La misma cantidad de azúcar
- zumo de 1 limón por kg. fruta


Preparación


- Elegir membrillos sanos y que estén bien amarillos.


- Lavar bien para quitarles la pelusa, cortarlos en trozos eliminando el corazón y las semillas y poner a cocer en una cazuela (con la piel incluída) en abundante agua fría unos 45 minutos, o hasta que al pincharlos veamos que ya están blandos.


- Escurrir el agua, triturar con una batidora si se desea una textura muy fina y pesar el puré obtenido. 


- Pesar la misma cantidad de azúcar y reservar.


- Cocer el puré junto con el zumo de limón en una cazuela amplia para evitar las salpicaduras hasta que esté espeso, sin dejar de mover con una cuchara o paleta de madera.


- Una vez que el puré haya espesado, añadir el azúcar y continuar cociendo 15 minutos más.


- Comprobar si está en su punto poniendo un poco en un plato y metiéndolo en el frigorífico. Al enfriar, tiene que desprenderse con facilidad del plato. Si no fuera así, cocer un poco más, hasta conseguir la textura adecuada.


- Dejar enfriar un poco el dulce y echar en recipientes dejándolos abiertos unos días para que se forme en la superficie una corteza dura que los preserve de la fementación, tapándolos para su posterior consumo.



1 comentario:

maxi dijo...

que bellezaa, y parace riquisimo, lo voy a intentar.
te dejo mi blog si te interesa
http://dulce-pasteleria.blogspot.com/
saludos