jueves, 10 de noviembre de 2011

POLLO ENTERO ASADO EN OLLA PROGRAMABLE


Ingredientes


- 1 pollo entero de 2 kg. aprox.
- sal
- pimienta
- 1 limón
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de especias Meat Ball (*)
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 zanahoria 
- 1 vaso de coñac
- agua
- patatas
- un buen aceite de oliva virgen


Preparación


- Salpimentar el pollo, lavar bien el limón pincharlo con un tenedor por varios sitios para facilitar la salida del zumo, y meterlo en la barriga del pollo.


- Cerrar la barriga con palillos o hilo de bramante, sujetando al mismo tiempo las patas.


- Echar en la cubeta de la olla programable un buen aceite de olivar hasta cubrir la base. Poner a calentar y dorar el pollo.


- Una vez dorado, sacarlo a una fuente y sofreir en el mismo aceite la cebolla, pimiento y zanahoria, picado todo muy menudo.


- Echar en el mortero un puñadito de sal, los dientes de ajo y las especias Meat Ball (o las especias que nos gusten: orégano, tomillo, laurel, pimentón, guindilla...) y machacar hasta formar una pasta.


- Desleir con el coñac y añadir al sofrito que teníamos en la cubeta, cuando éste esté bien dorado.


- Meter el pollo dentro de la cubeta y añadir unas patatas pequeñitas.


- Agregar un poco de agua sin que llegue a cubrir el pollo y las patatas, pues no se va a producir evaporación, por lo que no debe quedar excesivamente caldoso. 


- Rectificar de sal, tapar y programar 30 minutos en la opción carnes.



(*) Las especias Matt Ball me han llegado de Estambul, regalo de una buena amiga, y los ingredientes suelen ser una mezcla de comino, cúrcuma, coriandro, jemgibre, canela...

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