- 200 g. de mantequilla congelada en trocitos pequeños
- 200 g. de harina
- 90 ml. de agua helada (se puede cambiar por vino blanco)
- una pizca de sal
Preparación
- Poner todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y programar: 20s. - V. 6.
- Sacar la masa del vaso, formar una bola, envolver en papel film y meter en el frigorífico 20 minutos.
- Espolvorear la superficie de trabajo con harina y estirar la masa dando forma de rectángulo.
- Dividir en 3 partes y doblar de arriba hacia abajo 1/3 de la masa.
- Y de abajo hacia arriba, el tercio restante. Quedará un rectángulo con forma de "libro".
- Girar la masa de manera que las "hojas del libro" queden hacia la derecha.
- Volver a estirar formando otro rectángulo y repetir 2 veces más estos pasos. Envolver en papel film y dejar reposar de nuevo en el frigorífico 20 minutos antes de utilizarla.
- Estirar el hojaldre y cortar 3 planchas iguales.
- Colocarlas sobre la bandeja del horno, pinchar con un tenedor y espolvorear con azúcar glas.
- Meter en horno precalentado a 200º durante 15/20 minutos. Sacar sobre una rejilla y dejar enfriar.
Ingredientes para la Tarta
- 3 planchas de hojaldre
- 500 g. de fresas o fresones
- 1 cucharada de azúcar glas
Para la Nata
- 400 g. de nata para montar, muy fría
- 100 g. de queso filadelfia muy frio
- 3 cucharadas de azúcar glas
Para la Crema Pastelera
- 50 g. de azúcar
- 250 ml. de leche entera
- 2 huevos
- 30 g. de maicena
- 1 cucharita de concentrado de vainilla
- 20 g. de mantequilla
Para el Almíbar
- 100 g. de azúcar
- 100 ml. de agua
- unas gotas de zumo de limón
Preparación
- Meter en el congelador la nata y queso unos minutos para logar que estén muy fríos.
- Colocar la mariposa en las cuchillas y echar la nata y queso bien fríos. Programar V.3 y batir hasta que la crema quede bien montada.
- Sacar a un recipiente, añadir el azúcar glas y mezclar suavemente con la espátula. Tapar y reservar en el frigorífico.
- Sin necesidad de lavar el vaso, echar todos los ingredientes de la crema pastelera, excepto la mantequilla. Programar 5m. - 90º - V.4
- Agregar la mantequilla y programar 5s - V.4. Retirar la crema del vaso, tapar con papel film y dejar enfriar. Si al utilizarla se ve que está muy espesa, poner de nuevo en el vaso y programar 10s - V.4
- Una vez frio el hojaldre, poner sobre una de las planchas una capa de crema pastelera. Cubrir con otra plancha de hojaldre y rellenar con la nata montada. Colocar encima la tercera plancha de hojaldre, y extender sobre ella una capa fina de crema pastelera, para que las fresas queden pegadas.
- Poner todos los ingredientes del almíbar en el vaso y programar 10m. - Tª Varoma - V.2
- Colocar las fresas cortadas por la mitad sobre el hojaldre y pincelar con el almíbar para que brillen.
- Reservar en el frigorífico hasta el momento de servir.
- 250 ml. de leche entera
- 2 huevos
- 30 g. de maicena
- 1 cucharita de concentrado de vainilla
- 20 g. de mantequilla
Para el Almíbar
- 100 g. de azúcar
- 100 ml. de agua
- unas gotas de zumo de limón
Preparación
- Meter en el congelador la nata y queso unos minutos para logar que estén muy fríos.
- Colocar la mariposa en las cuchillas y echar la nata y queso bien fríos. Programar V.3 y batir hasta que la crema quede bien montada.
- Sacar a un recipiente, añadir el azúcar glas y mezclar suavemente con la espátula. Tapar y reservar en el frigorífico.
- Sin necesidad de lavar el vaso, echar todos los ingredientes de la crema pastelera, excepto la mantequilla. Programar 5m. - 90º - V.4
- Agregar la mantequilla y programar 5s - V.4. Retirar la crema del vaso, tapar con papel film y dejar enfriar. Si al utilizarla se ve que está muy espesa, poner de nuevo en el vaso y programar 10s - V.4
- Una vez frio el hojaldre, poner sobre una de las planchas una capa de crema pastelera. Cubrir con otra plancha de hojaldre y rellenar con la nata montada. Colocar encima la tercera plancha de hojaldre, y extender sobre ella una capa fina de crema pastelera, para que las fresas queden pegadas.
- Poner todos los ingredientes del almíbar en el vaso y programar 10m. - Tª Varoma - V.2
- Colocar las fresas cortadas por la mitad sobre el hojaldre y pincelar con el almíbar para que brillen.
- Reservar en el frigorífico hasta el momento de servir.
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