jueves, 26 de mayo de 2011

HOJALDRE RAPIDO


Ingredientes


- 200 g. de mantequilla congelada en trocitos pequeños
- 200 g. de harina
- 90 g. de agua helada (se puede cambiar por vino blanco muy frio)
- 1/4 cdta. de sal

Preparación

- Poner todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y programar: 20s. - V. 6.

- Sacar la masa del vaso, formar una bola, envolverla en papel film, y meter en el frigorífico durante 20 minutos.

- Espolvorear la superficie de trabajo con harina y estirar la masa dándole forma de rectángulo.


- Dividir la masa en 3 partes, y doblar de arriba hacia abajo, 1/3 de la masa.


- Y de abajo hacia arriba, el tercio restante. Quedará un rectángulo con forma de "libro".


- Girar la masa de manera que las "hojas del libro" queden hacia la derecha.


- Volver a estirar la masa formando otro rectángulo y repetir 2 veces más esta operación. Envolver en papel film y dejar reposar de nuevo en el frigorífico 20 minutos antes de usarla.


- Estirar el hojaldre y cortar 3 planchas iguales.


- Colocarlas sobre la bandeja del horno, pincharlas con un tenedor y espolvorear con azúcar glass.


- Meter en horno precalentado a 200º durante 15/20 minutos. Sacar sobre una rejilla y dejar enfriar.



- Ver receta de Tarta de Hojaldre con fresas,crema y nata


2 comentarios:

encintura dijo...

Estoy alucinando. ¿Hacer hojaldre puede ser así de fácil? El aspecto es perfecto, desde luego. Incluso inmejorable, en un caso como este en el que no interesa que suba mucho. Enhorabuena, chica. Lo has clavado.

Besos,
Nikk

ana dijo...

me ha encantado la técnica,me has dado ideas para ir preparando las cocas de san juan!!!!