lunes, 23 de mayo de 2011
HAMBURGUESA EN SANDWICH O TOSTADA
Ingredientes para la Hamburguesa
- 1/2 kg. de carne de ternera picada, con un poco de carne de cerdo
- pimienta
- sal
- 1 diente de ajo
- 1/2 cebolla
- un poco de tomillo
- 1 rebanada de pan de molde
- un poquito de leche
- 2 huevos pequeños
Ingredientes para formar el sandwich o tostada
- lechuga
- tomate natural
- zanahoria en tiras
- remolacha
- lonchas de queso
- tomate frito o ketchup
Preparación
- Poner en un recipiente la carne picada y adobarla con la sal, pimienta, ajo picado, tomillo, cebolla picada muy menudita, el pan remojado en leche y los dos huevos (sin batir).
- Mezclar todos los ingredientes, y dejar reposar una 1/2 hora en el frigorífico. Tener siempre la precaución de conservar la carne picada bien cerrada y prepararla con prontitud, ya que debido a ese picado, es una carne muy delicada y aguanta poco tiempo fresca.
- Coger porciones de carne y darle forma de hamburguesas ayudándose con las manos.
- Freir en aceite caliente un poco por cada lado. Hay que procurar que la carne quede jugosa, y para ello no debe freirse mucho tiempo.
- Para preparar los sandwiches, meter 3 rodajas de pan de molde en la tostadora y preparar de la siguiente forma:
- Colocar en la base una tostada de pan y sobre ella colocar unos trocitos de lechuga picada, zanahoria en tiras, remolacha envasada, 2 ó 3 rodajas de tomate natural finamente cortado (salar el tomate), y una loncha de queso.
- Sobre este relleno, colocar otra tostada y sobre ella poner otra loncha de queso, lechuga, zanahoria, remolacha y una hamburguesa. Sobre ésta echar un poco de salsa de tomate o ketchu y acabar con un huevo frito.
- A la tercera rebanada de pan, cortarle un círculo en el medio del tamaño de la yema del huevo. Colocar sobre el huevo, y el pan sobrante del círculo colocarlo sobre la yema a modo de tapa.
- Si se desea, en vez de preparar sandwich, se puede preparar un montadito utilizando una tostada de un buen pan.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario