Ingredientes
Para la tartaleta
- 150 g. de harina
- 50 g. de almendra molida
- 50 g. de azúcar
- 1 pizca de sal
- 100 g. de mantequilla
- 1 huevo
Para la crema pastelera
- 500 ml. de leche
- 3 huevos
- 100 g. de azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 50 g. de maicena
- ralladura de 1 limón
Para la capa de fresas
- 200 g. de fresas
- 100 g. de almendra en cubitos
- 3 cucharadas de azúcar moreno
- 1/2 cucharita de canela
Preparación
Tartaleta
- Poner en un recipiente la harina, almendra molida, azúcar, sal y mezclar.
- Añadir la mantequilla en dados y el huevo y mezclar todos los ingredientes con los dedos hasta que obtener una mezcla grumosa.
- Formar una bola tratando de amalgamar bien la masa. Envolver en papel film y dejar en el frigorífico como mínimo 30 minutos.
- Cuando la masa haya enfriado, sacar del frigorífico, espolvorear con un poco de harina la mesa de trabajo y extender con el rodillo.
- Colocar la masa en el molde y adaptarla al recipiente.
- Pinchar bien la base de la tartaleta con un tenedor, colocar un papel de hornear sobre la masa y rellenar de garbanzos o alubias para evitar que hinche. Hornear a 180º unos 15 minutos o hasta que adquiera un tono dorado.
- Una vez que haya cocido sacar del horno, quitar el papel, las alubias y dejar enfriar sin sacar del molde.
Preparación de la Crema Pastelera en Thermomix
- Echar en el vaso de la thermomix todos los ingredientes y programar: 7m. - 90º - V.4
Montaje de la tarta
- Rellenar la tartaleta con la crema pastelera.
- Lavar, secar y cortar las fresas en trozos un poco gruesos.
- Cubrir la crema pastelera con las fresas y esparcir la almendra picada por encima.
- Mezclar el azúcar y canela y espolvorear sobre las almendras.
- Servir en el mismo molde.
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