Ingredientes para remojar las Torrijas
- 1 barra de pan del día anterior
- 1 l. de leche
- 1 palo de canela
- 4 cucharadas de azúcar
- piel de 1 limón
Preparación
- Poner la leche a calentar junto con la canela, azúcar y la piel de limón y cuando rompa el hervor, apagar y dejar un tiempo (yo lo hago el día anterior) para que se infusionen bien los sabores.
- Cortar el pan en rodajas como de 2 cm. de grueso. Colocarlas en una fuente y echar la leche por encima. Dejar hasta que quede bien empapado.
Ingredientes para freír las Torrijas
- Mermelada de ciruela con canela (ver receta)
- Aceite
- piel de limón
- huevo batido
Preparación
- Poner a calentar el aceite con la piel de limón, para aromatizarlo, sacando ésta cuando empiece a dorar.
-Poner una cucharada de mermelada sobre una torrija y tapar con otra a modo de sandwich.
- Batir el huevo y rebozar los sandwichs de torrijas. Freír en abundante aceite de oliva e ir sacando a una fuente.
- Si se desea, una vez fritas, se pueden tomar espolvoreándolas con azúcar y canela, aunque lo más frecuente, es meterlas en un baño de almíbar, de la siguiente forma:
Ingredientes para el Almíbar
- Agua
- Vino blanco
- azúcar
- 1 palo de canela
- piel de 1 limón
Preparación
- Echar en un recipiente la misma cantidad de agua que de vino blanco, unas cucharadas de azúcar, la canela y el limón, (la cantidad, depende del pan que se vaya a utilizar).
- Poner todos los ingredientes a cocer, hasta lograr un almíbar un poco espeso.
- Regar las torrijas por encima y dejar que empapen bien el almibar. Si no se comen en el día, pasados 1 ó 2 días, siguen estando igual de buenas.
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