jueves, 14 de abril de 2011

Torrijas Rellenas de Mermelada

Ingredientes para remojar las Torrijas


- 1 barra de pan del día anterior
- 1 l. de leche
- 1 palo de canela
- 4 cucharadas de azúcar
- piel de 1 limón


Preparación
- Poner la leche a calentar junto con la canela, azúcar, piel de limón y cuando rompa el hervor, apagar y dejar un tiempo  (yo lo hago el día anterior) para que se infusionen bien los sabores.

- Cortar el pan en rodajas como de 2 cm. de grueso. Colocar en una fuente y echar la leche por encima. Dejar hasta que queden bien empapadas.


Ingredientes para freír las Torrijas
- Mermelada de ciruela con canela (ver receta)
- Aceite
- piel de limón
- huevo batido


Preparación
- Poner a calentar el aceite con la piel de limón, para aromatizarlo, sacando ésta cuando  empiece a dorar.

-Poner una cucharada de mermelada sobre una torrija y tapar con otra a modo de sandwich.

- Batir el huevo y rebozar las torrijas. Freír en abundante aceite de oliva e ir sacando a una fuente.

- Una vez fritas se pueden espolvorear con azúcar y canela, o meterlas en un baño de almíbar, de la siguiente forma:


Ingredientes para el Almíbar
- Agua
- Vino blanco
- azúcar

- 1 palo de canela
- piel de 1 limón

Preparación
- Echar en un recipiente la misma cantidad de agua que de vino blanco, unas cucharadas de azúcar, la canela y el limón, (la cantidad, depende del pan que se vaya a utilizar).

- Poner todos los ingredientes a cocer, hasta lograr un almíbar un poco espeso.

- Regar las torrijas por encima y dejar que empapen bien el almíbar. Si no se comen en el día, pasados 1 ó 2 días siguen estando igual de buenas.

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