Ingredientes
Para la tartaleta
- 200 g. de harina
- 50 g. de copos de avena
- 25 g. de azúcar
- 1 pizca de sal
- 1 yema de huevo
- 125 g. de mantequilla
Preparación
- Mezclar la harina con los copos de avena y disponer sobre la superficie de trabajo en forma de volcán.
- Echar en el centro el azúcar, sal, yema de huevo, 3 cucharadas de agua helada y distribuir por el borde de dentro de la harina, la mantequilla bien fría, cortada en trocitos.
- Trabajar la masa rápidamente, hasta que quede homogénea. Envolverla en papel film o un paño húmedo y dejarla enfriar en el frigorífico 1 hora.
- Cortar un papel de horno del diámetro del molde donde se vaya a preparar la tarta, y extender la masa con el rodillo sobre el papel, dejando un borde de 2 cm. de altura.
- Colocar la masa con el papel en el molde y pinchar con un tenedor. Recortar otro papel del diámetro de la tartaleta y colocar sobre ella. Disponer legumbres secas encima para que no se deforme la masa, y hornear a 180º unos 20 minutos, colocando el molde en la parte inferior del horno.
- Una vez que la tartaleta esté cocida, sacar sobre una rejilla y dejar enfriar. Quitar el papel y las alubias y dejar a la espera.
Para la crema
- 500 g. de queso mascarpone
- 250 g. de yogur natural
- 50 g. de azúcar glas
- ralladura de 1 limón y 2 cucharadas de su zumo
- 40 ml. de limoncello
- 6 hojas de gelatina
- 300 g. de fresas picadas
- 150 g. de fresas enteras para decorar
Preparación
- Meter la gelatina en agua fría y dejar que se hidrate.
- Mezclar el mascarpone con el yogur, azúcar, limoncello, ralladura y zumo de limón.
- Meter las hojas de gelatina con una cucharada de agua en el microondas unos segundos (hasta que se disuelvan), y añadir a la crema anterior. Batir bien todo el conjunto, hasta lograr una crema fina.
- Lavar las fresas, secarlas con papel de cocina, y cortar en trozos un poco grandes.
- Colocar la tartaleta sobre el plato que se vaya a utilizar para la presentación.
- Extender la mitad de la crema sobre la tartaleta. Distribuir los trozos de fresa y cubrir con la otra mitad de crema.
- Meter en el frigorífico como mínimo 2 horas (mejor de un día para otro).
Para los Copos de avena caramelizados
- 50 g. de mantequilla
- 80 g. de azúcar
- 75 g. de copos de avena
Preparación
- Echar en una sartén el azúcar y la mantequilla y esperar a que se derrita. Añadir los copos de avena y rehogar el conjunto hasta ver que se carameliza.
- Sacar sobre un papel de horno o silpat y extender bien. Esperar a que se enfríen.
Presentación de la tarta
- 150 g. de fresas
Preparación
- Cuando se vaya a servir la tarta, cortar las fresas por la mitad a la larga, colocarlas por encima de la crema y esparcir la avena caramelizada.
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