Ingredientes
Para la tartaleta
- 200 g. de harina- 50 g. de copos de avena
- 25 g. de azúcar
- 1 pizca de sal
- 1 yema de huevo
- 125 g. de mantequilla bien fría
Preparación
- Mezclar todos los ingredientes y trabajar la masa hasta que quede homogénea. Envolver en papel film y meter en el frigorífico 1 hora.- Sacar a la mesa de trabajo, extender con el rodillo y distribuir en el molde.
- Pinchar la masa con un tenedor, colocar un papel de horno sobre ella y disponer legumbres secas encima para que no se deforme.
- Hornear a 180º unos 20 minutos.
- Una vez que la tartaleta esté cocida, sacar sobre una rejilla y dejar enfriar. Quitar el papel y las alubias y reservar.
- 250 g. de yogur natural
- 50 g. de azúcar glas
- ralladura de 1 limón y 2 cucharadas de su zumo
- 40 ml. de limoncello
- 6 hojas de gelatina
- 300 g. de fresas picadas
- 150 g. de fresas enteras para decorar
- Una vez que la tartaleta esté cocida, sacar sobre una rejilla y dejar enfriar. Quitar el papel y las alubias y reservar.
Para la crema
- 500 g. de queso mascarpone- 250 g. de yogur natural
- 50 g. de azúcar glas
- ralladura de 1 limón y 2 cucharadas de su zumo
- 40 ml. de limoncello
- 6 hojas de gelatina
- 300 g. de fresas picadas
- 150 g. de fresas enteras para decorar
Preparación
- Meter la gelatina en agua fría y dejar que se hidrate.- Calentar el zumo de limón y añadir la gelatina hidratada, dejando que se funda.
- Mezclar el mascarpone con el yogur, azúcar, limoncello y ralladura de limón.
- Mezclar el mascarpone con el yogur, azúcar, limoncello y ralladura de limón.
- Añadir la gelatina fundida y mezclar.
- Lavar los 300 g. de fresas, secar con papel de cocina, cortar en trozos un poco grandes y añadir a la mezcla anterior.
- Colocar la tartaleta sobre el plato que se vaya a utilizar para la presentación y rellenar con la crema.
- Meter en el frigorífico como mínimo 2 horas (mejor de un día para otro).
- 80 g. de azúcar
- 75 g. de copos de avena
- Sacar sobre papel de horno, extender bien y dejar que enfriar.
Presentación de la tarta
- 150 g. de fresas
Preparación
- Cuando se vaya a servir la tarta, cortar las fresas por la mitad a la larga, colocar por encima de la crema y distribuir la avena caramelizada.
- Lavar los 300 g. de fresas, secar con papel de cocina, cortar en trozos un poco grandes y añadir a la mezcla anterior.
- Colocar la tartaleta sobre el plato que se vaya a utilizar para la presentación y rellenar con la crema.
- Meter en el frigorífico como mínimo 2 horas (mejor de un día para otro).
Para los Copos de avena caramelizados
- 50 g. de mantequilla- 80 g. de azúcar
- 75 g. de copos de avena
Preparación
- Echar en una sartén el azúcar y la mantequilla y dejar que se derrita. Añadir los copos de avena y rehogar hasta que se caramelicen.- Sacar sobre papel de horno, extender bien y dejar que enfriar.
Presentación de la tarta
- 150 g. de fresas
Preparación
- Cuando se vaya a servir la tarta, cortar las fresas por la mitad a la larga, colocar por encima de la crema y distribuir la avena caramelizada.
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