Ingredientes
- 1 kg. de ciruelas rojas
- 500 g. de azúcar moreno (o blanco)
- 1 limón sin piel ni semillas
- 1 cuchta. de canela en polvo
- 1 palo de canela en rama
Preparación
- Lavar y quitar las pepitas de las ciruelas.
- Picarlas en trocitos, echar el zumo de limón, azúcar y la cucharita de canela y dejar macerar unas horas.
- Pasado el tiempo de maceración, poner en una cazuela a cocer junto con el palo de canela, hasta que esté bien espesa.
- Mientras se va haciendo la mermelada, poner los frascos de cristal a hervir 15 minutos, para que queden esterilizados.
- Cuando la mermelada esté en su punto, quitar el palito de canela y pasarla a los botes hervidos. Cerrar bien éstos, y darles la vuelta para que queden con la tapa hacia abajo. De éste modo se producirá el vacío.
- Dejar así hasta que la mermelada haya enfriado del todo y ya estará lista para guardar.
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